Cheesecake al cioccolato

Ormai sapete che il mio dolce preferito è sicuramente la cheesecake al cioccolato e in questi sprazzi di fine estate è la torta perfetta! Questa versione senza panna e senza gelatina è ancora più semplice delle altre, non ve ne pentirete.

cheesecake
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti cheesecake al cioccolato

Per una teglia da 20 cm + una piccola cheesecake da bicchiere
Oppure una teglia da 20 cm più alta
  • 170 gbiscotti Digestive
  • 25 gbiscotti Pan di stelle (a piacere, anche metà biscotti Pan di stelle e metà Digestive)
  • 100 gburro
  • 200 gPhiladelphia classica
  • 100 gcioccolata spalmabile
  • 1 cucchiainozucchero a velo
  • q.b.latte (può anche essere evitato se vi piace meno dolce)

Preparazione per la cheesecake al cioccolato

  1. ingredienti

    Questa volta per la cheesecake al cioccolato vi posto anche gli ingredienti che ho utilizzato io così potete confrontare i vari tipi di biscotti, per me questi sono i migliori per le basi delle cheesecake perchè solidificano in un minuto, sono buonissimi e poi non si sfaldano al momento di servire.

  2. biscotti cheesecake

    Per iniziare prendiamo tutti i biscotti (Digestive e Pan di stelle) e li frantumiamo per creare la base della nostra cheesecake, possiamo aiutarci con un mixer o con un matterello schiacciandoli.

  3. base

    Uniamo il burro fuso ai biscotti sbriciolati e mescoliamo. Prendiamo della carta forno e foderiamo la nostra teglia (potete utilizzare anche una teglia a cerniera se preferite).

    Adagiamo i biscotti sul fondo e appiattiamo con l’aiuto del retro di un cucchiaio creando una base piatta e compatta. Lasciamo a riposare la teglia in freezer per il tempo di creazione del ripieno.

    Se usate una teglia + un bicchiere monoporzione non servirà foderare di carta forno il bicchiere e procediamo alla stessa maniera: biscotti sul fondo, freezer e crema al di sopra.

  4. crema cheesecake cioccolato

    Mentre la base si compatta e si fredda procediamo a mescolare la philadelphia con un cucchiaino di zucchero a velo e un goccio di latte per ammorbidire il formaggio.

    Uniamo di seguito anche la crema di cioccolato fondente e mescoliamo fino ad ottenere una farcia morbida e liscia. Possiamo aiutarci con le fruste se necessario.

  5. crema

    Una volta pronta anche la crema possiamo riprendere la base di biscotti e spalmare tutta la crema che abbiamo realizzato.

    Conserviamo in frigo per 1/2 ore prima di servire, almeno finchè la crema non si sarà compattata e possiamo passare a servire!

  6. cheesecake al cioccolato

    A questo punto non posso che dirvi buon appetito e buona cheesecake al cioccolato di fine estate! Fatemi sapere qui sotto se avete domande, curiosità o se vi è piaciuta!

Conservazione

Conservare in frigo fino al momento di servire, fino a 4/5 giorni.

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