Torta cocco e cioccolato

Questa torta cocco e cioccolato sarà una vera delizia per il palato. Morbida, golosa, cremosa e semplicissima da preparare sarà la coccola golosa perfetta per ogni occasione. Si scioglierà letteralmente in bocca!
L’impasto avvolgente e cremoso ottenuto dall’unione del burro, del cioccolato, della farina di cocco e dalla granella di mandorle e noci sarà perfetto per essere impreziosito dalla panna montata. Vedrete che bontà!
Inoltre la ricetta prevede l’utilizzo della farina di cocco (cioè del cocco grattugiato e disidratato), per cui è anche un dolce gluten free, perfetto per intolleranti al glutine. Prepariamo insieme questa torta irresistibile e golosa.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzionitortiera da 24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la torta:

  • 200 gCioccolato (fondente)
  • 200 gBurro
  • 4Uova (medie)
  • 180 gZucchero
  • 40 gMandorle pelate
  • 40 gNoci (sgusciate)
  • 70 gFarina di cocco
  • Sale fino (un pizzico)

Per decorare:

  • 1 cucchiaioZucchero a velo
  • q.b.Cocco rapè

Strumenti

  • 1 Tortiera – a cerniera apribile da 24 cm

Preparazione

  1. torta cocco e cioccolato

    Iniziamo la preparazione della torta cocco e cioccolato spezzettando il cioccolato in una ciotola.

    Uniamo anche il burro e facciamoli sciogliere (a bagno maria o nel microonde).

    Una volta che burro e cioccolato saranno completamente sciolti, lasciamoli raffreddare, girando di tanto in tanto, in modo da ottenere un composto omogeneo ed uniforme.

  2. .

  3. Frulliamo le noci e le mandorle con un cucchiaio di zucchero, fino ad ottenere un composto sabbioso.

    Usiamo il mixer a scatti in modo da non scaldare troppo le lame evitando che la frutta secca perda gli olii essenziali e diventi amara.

  4. Dedichiamoci all’impasto.

    Separiamo i tuorli dagli albumi in due diversi recipienti.

    Montiamo a neve fermissima anche gli albumi, aggiungendo un pizzico di sale (che faciliterà questa operazione).
    Dovremo ottenere un composto spumoso e fermo!

    Teniamoli da parte.

  5. Uniamo ai tuorli lo zucchero e montiamoli fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  6. torta cocco e cioccolato

    Uniamo il burro e cioccolato fusi (ormai raffreddati) alle uova sbattute con lo zucchero ed amalgamiamo bene, girando dal basso verso l’alto.

    Aggiungiamo anche le mandorle e le noci tritate e la farina di cocco.

    Con una spatola amalgamiamo bene tutti gli ingredienti (sempre girando da basso verso l’alto in modo da non smontare le uova!).

  7. torta cocco e cioccolato

    Infine, uniamo gli albumi montati a neve ed incorporiamoli.

    Consiglio: facciamo questa operazione attentamente, aggiungendo gli albumi montati a neve, un po alla volta ed avendo cura di girare sempre dal basso verso l’alto, in modo da non smontarli.
    Dovranno essere perfettamente incorporati all’impasto che dovrà risultare spumoso ed omogeneo
    .

  8. Foderiamo una tortiera (la mia era del diametro di 24 cm) con un foglio di carta da forno bagnato e ben strizzato ed, aiutandoci con una spatola, versiamo l’impasto compattandolo bene.

    Consiglio: potete utilizzare anche una tortiera quadrata 23 x 23 cm.

  9. Cuociamo la torta cocco e cioccolato in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 50 minuti (regolatevi anche in base al vostro forno).

    Consiglio: trascorso questo tempo, vi consiglio di verificare la cottura della torta, sfornandola ed inserendo al centro uno stuzzicadenti. Se risulterà ancora molto umido e l’impasto tenderà ad attaccarsi, vorrà dire che necessita ancora di altri minuti di cottura.

    Una volta terminata la cottura, sforniamo la nostra torta cocco e cioccolato e lasciamola raffreddare completamente prima di estrarla dalla tortiera e tartagliarla a fette.

  10. torta cocco e cioccolato

    La nostra torta cocco e cioccolato è pronta per essere gustata.

    Spolverizziamola con un pò di cocco grattugiato e serviamola accompagnandola con la panna montata.

    Sarà una esplosione di sapori al primo assaggio!

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    Isabella

Note

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