Sfogliatelle alle mele

Le sfogliatelle alle mele sono dei deliziosi triangolini di pasta sfoglia ripieni di mele, marmellata di albicocche e ricoperti di zucchero a velo.
La preparazione è semplice e veloce ma la felicità per il palato è davvero assicurata!
Un guscio fragrante di pasta sfoglia dalla tipica forma a conchiglia avvolgerà un morbido ripieno al profumo di limone.
In pochissimo tempo preparerete un dolcetto talmente goloso, profumato e stuzzicante che conquisterà anche i palati più sopraffini.
Prepariamole insieme!

sfogliatelle alle mele
sfogliatelle alle mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 sfogliatelle
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
1 mela
1 cucchiaio zucchero
6 cucchiaini marmellata di albicocche (o di pesche)
40 g burro
q.b. zucchero a velo
2 cucchiai succo di limone
1 scorza di limone (grattugiata)

Strumenti

1 Rotella taglia pasta liscia
1 Pennello da cucina

Passaggi

Iniziamo la preparazione delle sfogliatelle alle mele.
Sbucciamo la mela e grattugiamola con una grattugia dai fori larghi.

Aggiungiamo la scorza grattugiata di un limone, un cucchiaio di zucchero, due cucchiai di succo di limone.

Amalgamiamo bene il tutto.

sfogliatelle alle mele

Srotoliamo il rotolo di pasta sfoglia e con una rotella liscia ricaviamo 6 rettangoli.

Sempre con la rotella realizziamo delle striscioline su metà del rettangolo.

Dovremo però lasciare 1 cm dal bordo in modo da non tagliarlo del tutto e mantenere le striscioline attaccate tra loro.

Spennelliamo la superficie con un pochino di burro fuso e ripieghiamo il rettangolo su se stesso.

Il burro non dovrà essere bollente ma leggermente tiepido.

Quando andremo a richiudere il rettangolo di pasta sfoglia la parte con i ritagli dovrà trovarsi alla base (come in foto).

Aggiungiamo un cucchiaino di mele grattugiate al centro del rettangolo ripiegato.

Poi anche un cucchiaino raso di marmellata.

Schiacciamo leggermente la farcitura con il dorso del cucchiaino.

Richiudiamo il rettangolo con le mani in modo da formare un triangolo.

Sigilliamo delicatamente punta e bordi con le dita.

Consiglio: con la punta delle dita pratichiamo una leggera pressione per unire i due lembi di pasta così da mantenere la forma in cottura.
Schiacciamo bene con la punta delle dita anche il lato lungo.

Molto delicatamente rigiriamo la sfogliatella dalla parte dei ritagli.

Trasferiamola su una placca foderata con carta forno.

Procediamo in questo modo anche per gli altri 5 rettangoli di sfoglia.
Otterremo in tutto 6 sfogliatelle.

Spennelliamo con il burro fuso rimasto la superficie di ogni sfogliatella.

Terminiamo spolverizzandole con un pò di zucchero a velo.

Cuociamo le sfogliatelle alle mele in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti e fino a doratura.

sfogliatelle alle mele

Una volta ben gonfie e dorate, sforniamole e lasciamole raffreddare prima di spolverizzarle con altro zucchero a velo.

sfogliatelle alle mele

Le sfogliatelle alle mele sono pronte per essere gustate.
Saranno talmente buone e sfiziose che spariranno in un lampo!

sfogliatelle alle mele

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2 Risposte a “Sfogliatelle alle mele”

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