Filetti di salmone con salsa remoulade

Oggi ho in serbo per voi una ricetta deliziosa: i filetti di salmone con salsa remoulade.

Sarà l’asso nella manica da sfoderare in tutte le occasioni speciali, come ad esempio la Vigilia di Natale.

I filetti di salmone saranno arricchiti da una sfiziosa salsa remoulade che esalterà tutto il sapore di questo prelibato pesce.

La MAIONESE CLASSICA CALVE’ è il mio segreto per rendere speciale questa prelibata salsa di accompagnamento. La trovo squisita e sarà resa ancor più irresistibile con l’aggiunta di capperi, cetriolini e scalogno.
Ghiotta, cremosa e saporita renderà questo piatto una gioia per gli occhi e per il palato.

Una profumata insalata di finocchi ed arance sarà perfetta per dare freschezza a questo raffinato e succulento secondo piatto.

filetti di salmone con salsa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

800 g filetto di salmone
2 finocchi
2 arance
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Per la salsa remoulade:

200 g maionese classica Calvè
1 scalogno (piccolo)
3 cetriolini sottaceto
q.b. capperi sott’aceto
1 cucchiaino succo di limone
q.b. pepe
q.b. barba del finocchio

Passaggi

Iniziamo la preparazione dei filetti di salmone con salsa remoulade.

Per la salsa Remoulade: tritiamo finemente lo scalogno.

Sciacquiamo i capperi, strizziamoli e sminuzziamoli grossolanamente.

In una ciotola uniamo: la maionese, lo scalogno tritato, i capperi, un po’ di barba di finocchi sminuzzata, i cetriolini tagliati a piccoli cubetti, un cucchiaino di succo di limone ed una macinata di pepe.

Io ho utilizzato la MAIONESE CLASSICA CALVE’. Cremosa e saporita renderà questa salsa di accompagnamento ancor più speciale.

 Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa omogenea.

Per i filetti di salmone: dividiamo ogni trancio in due parti e sciacquiamo i filetti sotto l’acqua in modo da eliminare le impurità.

Asciughiamoli con carta assorbente.

Massaggiamo i tranci di salmone con un filo d’olio e spolverizziamoli con un pizzico di sale.

Richiudiamoli nella carta forno per formare dei pacchetti.

Cuociamoli in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 10-15 minuti.

Regolatevi anche in base alla grandezza dei tranci. Il salmone non dovrà cuocere troppo, ma dovrà restare rosato all’interno e succoso.

filetti di salmone con salsa remoulade

Serviamo i filetti di salmone impreziositi dalla salsa Remoulade ed accompagnati dai finocchi tagliati a fettine molto sottili e qualche pezzetto di arancia.

Per dare al piatto un tocco natalizio potete guarnire il tutto con un pò di ribes.

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Isabel

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