Oggi ho in serbo per voi una ricetta deliziosa: i filetti di salmone con salsa remoulade.
Sarà l’asso nella manica da sfoderare in tutte le occasioni speciali, come ad esempio la Vigilia di Natale.
I filetti di salmone saranno arricchiti da una sfiziosa salsa remoulade che esalterà tutto il sapore di questo prelibato pesce.
La MAIONESE CLASSICA CALVE’ è il mio segreto per rendere speciale questa prelibata salsa di accompagnamento. La trovo squisita e sarà resa ancor più irresistibile con l’aggiunta di capperi, cetriolini e scalogno.
Ghiotta, cremosa e saporita renderà questo piatto una gioia per gli occhi e per il palato.
Una profumata insalata di finocchi ed arance sarà perfetta per dare freschezza a questo raffinato e succulento secondo piatto.
Sponsorizzato da Calvè
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la salsa remoulade:
Passaggi
Iniziamo la preparazione dei filetti di salmone con salsa remoulade.
Per la salsa Remoulade: tritiamo finemente lo scalogno.
Sciacquiamo i capperi, strizziamoli e sminuzziamoli grossolanamente.
In una ciotola uniamo: la maionese, lo scalogno tritato, i capperi, un po’ di barba di finocchi sminuzzata, i cetriolini tagliati a piccoli cubetti, un cucchiaino di succo di limone ed una macinata di pepe.
Io ho utilizzato la MAIONESE CLASSICA CALVE’. Cremosa e saporita renderà questa salsa di accompagnamento ancor più speciale.
Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa omogenea.
Per i filetti di salmone: dividiamo ogni trancio in due parti e sciacquiamo i filetti sotto l’acqua in modo da eliminare le impurità.
Asciughiamoli con carta assorbente.
Massaggiamo i tranci di salmone con un filo d’olio e spolverizziamoli con un pizzico di sale.
Richiudiamoli nella carta forno per formare dei pacchetti.
Cuociamoli in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 10-15 minuti.
Regolatevi anche in base alla grandezza dei tranci. Il salmone non dovrà cuocere troppo, ma dovrà restare rosato all’interno e succoso.
Serviamo i filetti di salmone impreziositi dalla salsa Remoulade ed accompagnati dai finocchi tagliati a fettine molto sottili e qualche pezzetto di arancia.
Per dare al piatto un tocco natalizio potete guarnire il tutto con un pò di ribes.
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Isabel
Dosi variate per porzioni