Tortino di zucchine

TORTINO DI ZUCCHINE
Tortino di zucchine
Ingredienti :
– Kg. 1,5 di zucchine
– 200 gr. di besciamella
– 4 uova
– 100 gr di provolone dolce
– 100 gr di provolone filante
– ½ cipolla piccola
– 3 cucchiai di olio EVO
– 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
– burro q.b.
– pane grattugiato q.b.
– sale q.b.
– pepe q.b.
Preparazione
Adagiare in un capiente tegame le zucchine tagliate a cubetti, la cipolla affettata sottilmente, l’olio, il sale, il pepe, quindi coprire il tutto e portare a cottura.
In una zuppiera sbattete le uova con un pizzico di sale, aggiungere il parmigiano grattugiato, i formaggi tagliati a dadini, la besciamella ed il composto precedentemente fatto raffreddare.
Mescolare delicatamente e rivoltare infine l’impasto in una teglia imburrata cosparsa di pane grattugiato.
Infornare a 180° per 45 minuti in forno già preriscaldato.
Il tortino, si potrà servire a tavola sia tiepido che freddo.