Pizza piena napoletana

pizza piena napoletana
Pizza piena napoletana.
Ingredienti:
– Pasta di pane;
– 800 gr di farina
– 1 cubetto di lievito
– acqua q.b.(circa 350 ml)
– 2 cucchiaini di sale fine
– strutto q.b.
Ripieno:
– 8 uova
– 200 gr di provola affumicata a cubetti
– 200 gr di provolone a cubetti
– 250 gr di ricotta
– 250 gr. di salame a cubetti
– 150 gr. di pecorino e parmigiano grattugiato
– pepe q b.
Preparazione: per prima cosa mettiamo a cuocere le uova sode.
In una ciotola fate sciogliere il lievito in poca acqua tiepida. Su di un tavolo disponete la farina a fontana, aggiungete il sale e il lievito precedentemente sciolto ed iniziate ad amalgamare aggiungendo acqua tiepida. Quando l’impasto sarà morbido, formate una palla e lasciatela lievitare in un posto caldo e asciutto (sarà pronto quando il suo volume sarà raddoppiato).
Aspettando che la pasta lieviti, sbattete 4 uova aggiungendo il formaggio grattugiato, la ricotta, il pepe, il salame, la provola, il provolone e mescolate bene.
Ora che la pasta è lievitata dividetela in 2 panetti, uno più grande e uno più piccolo. Stendete con il matterello il panetto più grande fino ad ottenere una sfoglia sottile. In una teglia unta di sugna riporre la sfoglia avendo cura di coprire anche i bordi e versate il ripieno all’interno aggiungendo le uova soda sbucciate e tagliate a fettine.
Stendete il secondo panetto sul ripieno avendo cura di chiudere bene i bordi.
Spennellate la sfoglia con olio, bucherellatela e infornate a 180° a forno già caldo per circa un’ora.
La pizza piena sarà cotta quando risulterà ben dorata.
Dopo la cottura fatela riposare un poco e poi toglietela dalla teglia.
Buon appetito coi “Sapori di Pinarosa”.