Cannelloni di melanzane

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Cannelloni con melanzane

Ingredienti per 5 persone

–       500 gr. cannelloni di semola

–       1,5 Kg. di melanzane

–       400 gr. di mozzarella

–       100 gr. di parmigiano grattugiato

–       1,5 l. di passata di pomodoro

–       8 cucchiai di olio EVO

–       olio di arachidi q.b.

–       sale q.b.

Preparazione

Lavare e tagliare le melanzane a tocchetti senza sbucciarle, adagiarle in un colapasta e cospargerle con un pò di sale in modo che perdano l’acqua di vegetazione che causa il loro sapore amaro.

Dopo circa ½ ora premerle leggermente e friggerle poche alla volta in abbondante olio di arachidi.

Man mano che saranno cotte, adagiarle su cartapaglia.

Preparare un sughetto, leggero e poco denso,  con olio EVO, passata di pomodoro, sale e basilico.

Quando il sugo sarà cotto, versarne un mestolo nel tegame dove avevamo fritte le melanzane.

Aggiungere le melenzane, qualche foglia di basilico, pepe e cuocere per 5 minuti.

Far raffreddare e unire la mozzarella tagliata a tocchetti piccoli e 2 cucchiai di parmigiano grattugiato.

Amalgamare bene il composto e riempire i cannelloni.

In una teglia rettangolare versare una certa quantità del sugo preparato in precedenza in modo da formare uno strato, adagiare sopra i cannelloni distanziati tra loro, ricoprire con altro sugo e abbondante parmigiano.

Infornare i cannelloni nel forno (già preriscaldato) a 180 C° per circa 30 minuti, avendo cura, solo per i primi 10 minuti, di tenere la teglia ricoperta con carta argentata, e scoprendoli per i restanti 20 minuti in modo da gratinarli leggermente in superficie.

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