Cannelloni con melanzane
Ingredienti per 5 persone
– 500 gr. cannelloni di semola
– 1,5 Kg. di melanzane
– 400 gr. di mozzarella
– 100 gr. di parmigiano grattugiato
– 1,5 l. di passata di pomodoro
– 8 cucchiai di olio EVO
– olio di arachidi q.b.
– sale q.b.
Preparazione
Lavare e tagliare le melanzane a tocchetti senza sbucciarle, adagiarle in un colapasta e cospargerle con un pò di sale in modo che perdano l’acqua di vegetazione che causa il loro sapore amaro.
Dopo circa ½ ora premerle leggermente e friggerle poche alla volta in abbondante olio di arachidi.
Man mano che saranno cotte, adagiarle su cartapaglia.
Preparare un sughetto, leggero e poco denso, con olio EVO, passata di pomodoro, sale e basilico.
Quando il sugo sarà cotto, versarne un mestolo nel tegame dove avevamo fritte le melanzane.
Aggiungere le melenzane, qualche foglia di basilico, pepe e cuocere per 5 minuti.
Far raffreddare e unire la mozzarella tagliata a tocchetti piccoli e 2 cucchiai di parmigiano grattugiato.
Amalgamare bene il composto e riempire i cannelloni.
In una teglia rettangolare versare una certa quantità del sugo preparato in precedenza in modo da formare uno strato, adagiare sopra i cannelloni distanziati tra loro, ricoprire con altro sugo e abbondante parmigiano.
Infornare i cannelloni nel forno (già preriscaldato) a 180 C° per circa 30 minuti, avendo cura, solo per i primi 10 minuti, di tenere la teglia ricoperta con carta argentata, e scoprendoli per i restanti 20 minuti in modo da gratinarli leggermente in superficie.
fa vo lo si !!!
Ciao Rosa, mi fa piacere che li abbia apprezzati. Ciao.