L’IMPORTANTE È SAPERSI RIALZARE * I Tartufini

Come trasformare un fallimento in un’opportunità…
ovvero come trasformare una tentata mousse mal riuscita in dei tartufini che non erano previsti.
È tutta una questione di consistenza!

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Ingredienti (anche se certi errori non è detto che si riescano a ripetere):
Cioccolato fondente, 200 g
Panna da montare, 100 ml
Uova, 1 tuorlo
Noci, mandorle e nocciole, 2 per tipo
Cacao amaro in polvere, q.b.
Zucchero a velo, q.b.

Preparazione:
Preparare una mousse come da normale ricetta (sciogliere il cioccolato a bagnomaria, montare la panna, montare il tuorlo e amalgamare il tutto delicatamente) e lasciarla riposare in frigo per qualche ora.
Una volta ben raffreddata sarà più consistente del dovuto: l’errore sta nella dose del cioccolato, usandone più del dovuto la mousse non è più una mousse ma una massa durognola!
Bisogna quindi resistere all’istinto di buttare via tutto, unire alla massa le noci, mandorle e nocciole tritate e ricavare tante piccole palline. Poi passare le palline nel cacao o nello zucchero a velo e conservare ancora in frigo.