TUTTI I GIORNI È GIOVEDÌ * Gli Gnocchi di Farina di Riso e Pesto al Ragù di Spada

Ingredienti, per 2 persone:
Patate, 200 g
Farina di Riso, 100 g circa
Pesto, 1 cucchiaino
Pesce spada, 100 g
Timo, q.b.
Olio, q.b.
Sale, q.b.

Preparazione:
Lessare le patate e farle intiepidire, quindi sbucciarle, schiacciarle ed impastarle con il pesto e aggiungendo un po’ alla volta la farina  (non è detto che vada usata tutta, dipende molto dalla consistenza delle patate: aggiungerne finchè l’impasto non diventa morbido ma compatto e malleabile).
Manipolare l’impasto formando dei cilindri dal diametro di circa un centimetro e poi tagliarli formando gli gnocchi (oppure ricavare dall’impasto tante palline, arrotolandole nei palmi delle mani come delle polpettine).
Tagliare il pesce spada in piccoli pezzetti e saltarlo in una padella capiente a fuoco medio per 10 minuti con un filo d’olio ed un pizzico di timo tritato.
Cuocere gli gnocchi in acqua salata e scolarli con la schiumarola man mano che vengono a galla. Unire gli gnocchi al pesce spada e saltare in padella a fuoco vivo per un paio di minuti in modo da amalgamare il condimento.