PER LA NOTTE DI NATALE * I Biscotti alla Cannella

Aspettiamo Babbo Natale stanotte… lasciamogli accanto all’uscio un biscotto ed un bicchiere di latte.
Nella versione classica oppure senza glutine, senza uova e senza lattosio!

Ingredienti:
Zucchero, 100 g
Cannella, 1 cucchiaino colmo
Miele, 1 cucchiaino colmo
Sale, 1 pizzico
_per la versione gluten-free, senza uova e senza lattosio:
Farina di riso, 200 g
Amido di mais, 80 g
“Burro” vegetale, 140 g
“Latte” d’avena, 30 g
Olio di semi, 20 g
_per la versione classica:
Farina tipo 00, 280 g
Burro, 140 g
Uova, 1

Preparazione:
Amalgamare tutti gli ingredienti ed ottenere un composto compatto, asciutto e omogeneo, quindi riporlo in frigo avvolto nella pellicola per circa un’ora.
Rimuovere l’impasto dal frigo e dalla pellicola e stenderlo con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa ½ cm.
Formare i biscotti con le formine quindi posarli su un vassoio e rimetterli in frigo ancora per mezzora.
Infine cuocerli in forno statico a 190° per 20 minuti sulla teglia ricoperta da carta forno, poi spostarli sulla graticola e farli raffreddare fuori dal forno.

* BUON NATALE *