BISCOTTI ZALETI
Oggi gioco in casa! E’ si, perché questi Biscotti vengono proprio da Venezia. Non parlo certo spesso in modo positivo della città in cui vivo ma, in questo caso, merita una menzione particolare sul fronte dolciumi. I Dolci Veneziani, infatti, sono tanti e buonissimi: Baicoli, Frittelle Veneziane, Bussolai, la Pinza e soprattutto i Zaleti ovvero “Gialletti” per via della Farina di Mais al loro interno. Prepararli è Facile, non richiede particolari conoscenze o capacità e gli ingredienti sono tutti di facilissima reperibilità! Vediamo la Ricetta!
INGREDIENTI:
200gr di Farina 00
200gr di Farina di Mais
150gr di Burro o Margarina
150gr di Zucchero
3 Tuorli
100gr di Uvetta
Mezza Bustina di Lievito Chimico
Una Bustina di Vanillina
4 Cucchiai Circa di Rum
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il Forno a 180°C e Foderare una Placca con Carta Forno
Fare Rinvenire l’Uvetta mettendola a mollo in una Ciotola con Acqua Calda.
Riunire in una ciotola la Farina 00, la Farina di Mais, la Vanillina ed il Lievito Chimico, Mescolare il tutto utilizzando un Mestolo di Legno.
Mettere all’interno di una Ciotola Capiente il Burro Tagliato a Pezzi e lo Zucchero
Montare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo
Aggiungere i Tuorli ed i 4 Cucchiai di Rum quindi amalgamare nuovamente
Concludere aggiungendo il Composto di Ingredienti Secchi e l’Uvetta Sgocciolata, impastare per bene il Tutto, se al termine il composto dovesse essere troppo granuloso aggiungere qualche altro cucchiaio di Rum, se invece dovesse essere troppo appiccicoso aggiungere qualche cucchiaio di Farina. Non è necessario essere meticolosi.
Formare dei Rombi o comunque degli Ovali dal peso di circa 50-60 grammi ciascuno e disporli sulla placca
Infornare a 180°C per circa 20 minuti, teneteli d’occhio perché tendono a bruciare facilmente