Biscotti Zaleti

IMG_9722BISCOTTI ZALETI

Oggi gioco in casa! E’ si, perché questi Biscotti vengono proprio da Venezia. Non parlo certo spesso in modo positivo della città in cui vivo ma, in questo caso, merita una menzione particolare sul fronte dolciumi. I Dolci Veneziani, infatti, sono tanti e buonissimi: Baicoli, Frittelle Veneziane, Bussolai, la Pinza e soprattutto i Zaleti ovvero “Gialletti” per via della Farina di Mais al loro interno. Prepararli è Facile, non richiede particolari conoscenze o capacità e gli ingredienti sono tutti di facilissima reperibilità! Vediamo la Ricetta!

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INGREDIENTI:

200gr di Farina 00

200gr di Farina di Mais

150gr di Burro o Margarina

150gr di Zucchero

3 Tuorli

100gr di Uvetta

Mezza Bustina di Lievito Chimico

Una Bustina di Vanillina

4 Cucchiai Circa di Rum

 

PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il Forno a 180°C e Foderare una Placca con Carta Forno

Fare Rinvenire l’Uvetta mettendola a mollo in una Ciotola con Acqua Calda.

Riunire in una ciotola la Farina 00, la Farina di Mais, la Vanillina ed il Lievito Chimico, Mescolare il tutto utilizzando un Mestolo di Legno.

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Mettere all’interno di una Ciotola Capiente il Burro Tagliato a Pezzi e lo Zucchero

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Montare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo

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Aggiungere i Tuorli ed i 4 Cucchiai di Rum quindi amalgamare nuovamente

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Concludere aggiungendo il Composto di Ingredienti Secchi e l’Uvetta Sgocciolata, impastare per bene il Tutto, se al termine il composto dovesse essere troppo granuloso aggiungere qualche altro cucchiaio di Rum, se invece dovesse essere troppo appiccicoso aggiungere qualche cucchiaio di Farina. Non è necessario essere meticolosi.

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Formare dei Rombi o comunque degli Ovali dal peso di circa 50-60 grammi ciascuno e disporli sulla placca

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Infornare a 180°C per circa 20 minuti, teneteli d’occhio perché tendono a bruciare facilmente

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