Viennetta Fatta in Casa

La Viennetta Fatta in Casa è una golosa versione del famoso semifreddo insultiate. Si prepara utilizzando solamente 3 ingredienti: Panna da Montare, Cioccolato Fondente in Pezzi e Latte Condensato. Possiamo personalizzare la Viennetta Fatta in Casa in mille modi diversi: aggiungendo ingredienti al composto, come nocciole in pezzi, frutta fresca o magari un goccio di liquore. La Viennetta Fatta in Casa deve essere conservata in congelatore. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 500 g Panna da Montare
  • 200 g Cioccolato fondente
  • 170 g Latte condensato
  • Cioccolato e Granella di Nocciole per Decorare

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Viennetta Fatta in Casa foderando con della pellicola trasparente uno stampo da plumcake, metterlo da parte, lo useremo più tardi.

  2. 2- Ridurre il Cioccolato Fondente in pezzetti utilizzando coltello e tagliere, tenere anch’esso da parte.

  3. 3- Versare la Panna all’interno di una ciotola capiente, montarla utilizzando le fruste elettriche, dovrà diventare ben soda.

  4. 4- Aggiungere il Latte Condensato e mescolare nuovamente per qualche attimo, dovremmo ottenere una crema liscia. Aggiungere anche il Cioccolato e mescolare per bene con una spatola.

  5. 5- Versare il composto all’interno dello stampo da plumcake, livellare per bene utilizzando il dorso di un cucchiaio.

  6. 6- Riporre la Viennetta Fatta in Casa in congelatore per almeno 3-5 ore. Decorare a piacere, magari utilizzando cioccolato in pezzi e nocciole in pezzi.

Precedente Mattonella al Cocco e Nutella Successivo Torta Fredda Pavesini e Limone

Lascia un commento

*