Mattonella al Cocco e Nutella

Se state cercando un dolce goloso e facilissimo da preparare, la Mattonella al Cocco e Nutella fa esattamente al caso vostro! Si prepara davvero in pochi minuti e con pochi ingredienti, utilizzando pochi utensili. La Mattonella è fatta a strati: biscotti inzuppati nel latte, crema al cocco e nutella. Possiamo personalizzare la Mattonella al Cocco e Nutella in mille modi diversi: utilizzando un diversi tipi di biscotti, oppure possiamo usare una bagna fatta da metà liquore  metà acqua al posto del latte. Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gPanna Zuccherata (o Panna Normale e 100 gr di zucchero a velo)
  • 100 gFarina di cocco
  • q.b.Biscotti Tipo Petit
  • q.b.Nutella
  • q.b.Latte

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della mattonella al Cocco e Nutella tenendo da parte una pirofila non troppo grande, adatta a 6 persone. La useremo in seguito.

  2. 2- Versare usa Panna Zuccherata all’interno di una ciotola capiente, montarla quindi con le fruste elettriche, partire a bassa velocità per poi aumentare, dovrà risultare ben soda.

  3. 3- Aggiungere la Farina di Cocco ed incorporarla alla Panna sempre mescolando con le fruste elettriche.

  4. 4- Riprendere la pirofila e formare un primo strato di Biscotti, precedentemente inzuppati nel latte. Aggiungere metà crema e livellarla per bene utilizzando il dorso di un cucchiaio.

  5. 5- Scaldare la Nutella al microonde per qualche secondo così da renderla più morbida, aggiungere quindi qualche cucchiaio di Nutella sopra la crema.

  6. 6- Formare un altro strato di Biscotti ed un altro di crema, aggiungere una generosa quantità di Nutella e livellare anch’essa. Decorare con una manciata di Farina di Cocco.

  7. 7- Riporre la Mattonella al Cocco e Nutella in frigo per almeno 2 ore.

Note

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