Tortini al Cioccolato e Fragole

I Tortini al Cioccolato e Fragole sono un alternativa golosa ed elegante alle solite torte. Sono ottimi soprattutto come dessert, specialmente se scaldati al microonde per qualche secondo prima di essere serviti. Si preparano utilizzando pochi ingredienti, facili da reperire e facili da lavorare. Per realizzarli useremo soltanto qualche ciotola e le fruste elettriche, nient’altro. I Tortini al Cioccolato e Fragole si conservano facilmente in frigo. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    5-6 tortini circa
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 130 g Cioccolato fondente
  • 2 Uova
  • 80 g Olio di semi (io di girasole)
  • 50 g Zucchero
  • 30 Farina
  • 15 g Cacao Amaro
  • 100 g Fragole in Pezzetti

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione dei Tortini al Cioccolato e Fragole preriscaldando il forno a 180°C ed imburrando e infarinando degli stampini mono porzione. Metterli da parte perché ci serviranno più tardi.

  2. 2- Sciogliere il Cioccolato Fondente al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco e ridurre le Fragole in Pezzetti usando coltello e tagliere, tenere onda parte.

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova e lo Zucchero, montare i due ingredienti con le fruste elettriche per qualche minuto, fino ad ottenere un composto alto, biancastro e spumoso.

  4. 4- Aggiungere l’Olio di Semi ed il Cioccolato Fuso ormai tiepido, incorporare gli ingredienti mescolando a velocità media.

  5. 5- Aggiungere infine il Cacao Amaro e la Farina, continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

  6. 6- Versare circa due cucchiai scarsi di composto per ogni stampino (così da riempirti per circa 2/3) aggiungere una manciata di Fragole in Pezzetti quindi ricoprirle con uno o due cucchiai di impasto.

  7. 7- Infornare i Tortini al Cioccolato e Fragole a 180°C per circa 15 minuti, tenete conto che più cuociono e meno il cuore risulterà morbido.

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