Cannoli alle Fragole e Ricotta

Se state cercando dei dolcetti primaverili perfetti per ogni occasione e facilissimi da realizzare, i Cannoli alle Fragole e Ricotta fanno esattamente al caso vostro! Si preparano utilizzando solamente quattro ingredienti e zero macchinari ma solo una ciotola, un cucchiaio da cucina ed un coltello, nient’altro. Possiamo personalizzare i nostri Cannoli aggiungendo degli ingredenti alla crema, come gocce di cioccolato fondente o delle foglioline di menta in pezzi. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Porzioni:
    15 cannoli circa
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 250 g Ricotta
  • 100 g Zucchero a velo
  • 100 g Fragole in Pezzi
  • q.b. Cannoli Pronti

Preparazione

  1. 1- Iniziamo a preparazione dei Cannoli alle Fragole e Ricotta tenendo appunto da parte ii Cannoli già pronti, ce ne serviranno circa 15.

  2. 2- Lavare le Fragole, asciugarle e ridurle in pezzetti utilizzando coltello e tagliere, tenere anch’esse da parte.

  3. 3- All’interno di una ciotola di medie dimensioni versare la Ricotta precedentemente scolata e lo Zucchero a Velo. Mescolare i due ingredienti utilizzando un cucchiaio da cucina, dovremmo ottenere una crema liscia ed omogenea.

  4. 4- Aggiungere infine le Fragole in pezzi ed incorporare sempre mescolando.

  5. 5- Versare la Crema ottenuta all’interno di una sacca da pasticcere munita di punta rotonda semplice. Farcire quindi i Cannoli da ogni lato, decorarli con qualche pezzetto di Fragola.

  6. 6- Riporre i Cannoli alle Fragole e Ricotta in frigo per almeno 2 ore, servire con una spolverata di Zucchero a Velo.

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