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Torta Soffice con Cuore di Ricotta

La Torta Soffice con Cuore di Ricotta è un dolce facile, semplice e veloce perfetto per la prima colazione! Si prepara in pochissimi minuti e gli unici strumenti che utilizzeremo saranno due ciotole e due cucchiai di legno, nient’altro, niente utensili elettrici. Possiamo personalizzare la torta in tanti modi aggiungendo ingredienti alla crema di ricotta come frutta in pezzi o gocce di cioccolato. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la Base

  • 2 Uova
  • 50 g Latte
  • 80 g Olio di semi
  • 125 g Zucchero
  • 230 g Farina 00
  • 1 bustina Vanillina
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci

Per la Crema

  • 500 g Ricotta
  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero
  • La Buccia Grattugiata di un Limone

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta Soffice con Cuore di Ricotta preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 18 cm (queste dosi vanno bene fino a 24 cm di diametro) quindi metterla da parte perché ci servirà più tardi.

  2. 2- All’interno di una Ciotola Capiente versiamo le Uova, lo Zucchero, il Latte e l’Olio di Semi quindi mescoliamo il tutto per qualche attimo utilizzando un cucchiaio di legno. Aggiungiamo anche la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina, continuare a mescolare fino a quando tutti gli eventuali grumi non saranno spariti. La Base è pronta!

  3. 3- Prepariamo la Crema di Ricotta: in una ciotola di medie dimensioni mescolare insieme la Ricotta, lo Zucchero, le Uova e la Buccia di Limone, mescolare per bene sempre utilizzando un cucchiaio.

  4. 4- Versare la Base all’interno della tortiera, livellarla leggermente. Aggiungere la crema di Ricotta fino a ricoprire la base. Infornare la Torta Soffice con Cuore di Ricotta a 180°C per circa 40 minuti. servire con una bella spolverata di zucchero a velo.

Note

2 Risposte a “Torta Soffice con Cuore di Ricotta”

  1. Belle ricette. Mi butto subito a chiedere al bravissimo cuoco se può cimentarsi con qualche ricetta per diabetici, usando dolcificanti come la stevia (il fruttosio, malto o altro hanno lo stesso problema dello zucchero) e carboidrati con basso indice glicemico . Ho un marito golosissimo e non potrebbe ma non sa resistere. Aiuteresti anche chi ha problemi di peso…..Grazie mille per la ricetta alla ricotta! Fantastica

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