Biscotti al Cioccolato dal Cuore Morbido

Se desiderate realizzare dei deliziosissimi biscotti al cioccolato in facilità e velocità, i Biscotti al Cioccolato dal Cuore Morbido fanno esattamente al caso vostro! Si tratta appunto di biscotti caratterizzati dal fatto di avere il cuore soffice soffice e volendo, riducendo i tempi di cottura, si può anche ottenere un cuore cremoso. Gli unici strumenti che utilizzeremo per realizzarli sono una ciotola capiente ed un cucchiaio da cucina, nient’altro, niente utensili elettrici e niente fruste elettriche. Possiamo personalizzare i Biscotti al Cioccolato dal Cuore Morbido in mille modi diversi, aggiungendo qualche goccia di liquore oppure dei semi di una bacca di vaniglia. Questi Biscotti si conservano molto bene all’interno di un sacchetto gelo oppure in un contenitore a chiusura ermetica. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    8-10 minuti
  • Porzioni:
    20 biscotti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 100 g Burro Ammorbidito (o Margarina)
  • 100 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 1 Uova
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Vanillina
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • Gocce di Cioccolato e Granella di Nocciole per Decorare

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione dei Biscotti al Cioccolato dal Cuore Morbido preriscaldando il forno a 180°C e foderando una placca con un foglio di carta forno quindi metterla da parte perché ci servirà più tardi.

  2. 2- Ammorbidire il Burro o la Margarina scaldandolo al microonde per qualche secondo.

  3. 3- All’interno di una Ciotola Capiente versare il Burro e lo Zucchero, mescolare i due ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere l’Uovo ed incorporarlo al composto. Versare la Farina, il Lievito, la Vanillina ed il Cacao Amaro quindi continuare a mescolare il tutto fino ad ottenere un composto lavorabile.

  4. 4- Utilizzando le mani formare delle palline da circa 20 grammi l’una, disporle sulla placca leggermente distanziate le une dalle altre. Decorare i Biscotti con gocce di cioccolato e granella di nocciole.

  5. 5- Infornare i Biscotti al Cioccolato dal Cuore Morbido a 180°C per circa 8-10 minuti. tenete conto che meno cuoceranno e più il cuore del biscotto sarà morbido e cremoso. Lasciamo raffreddare i Biscotti al Cioccolato dal Cuore Morbido, gustare a piacere magari insieme ad una buona tazza di caffè.

Precedente Torta alle Fragole e Yogurt Successivo Torta Soffice con Cuore di Ricotta

Lascia un commento

*