Torta Soffice alle Nocciole

La Torta Soffice alle Nocciole è una sofficissima torta perfetta per l’autunno, si prepara in poco tempo e con facilità. E’ una torta soffice perfetta per qualunque momento della giornata, dalla colazione insieme ad un buon caffè fino al dopo cena. Possiamo personalizzare la Torta Soffice alle Nocciole aggiungendo ingredienti all’impasto come gocce di cioccolato, un goccio di liquore oppure i semi di una bacca di vaniglia. La Torta si conserva anche per più giorni, soprattutto se tenuta in frigo avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 130 g Zucchero
  • 130 g Farina
  • 150 g Nocciole Tostate Tritate
  • 60 g Olio di semi
  • 80 g Latte
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta Soffice alle Nocciole preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro minimo di 18 cm fino ad un massimo di 24-26 cm. Metterla da parte perché ci servirà più tardi.

  2. 2- Tritare finemente le Nocciole usando un mixer e mettere anch’esse da parte.

  3. 3- In una ciotola capiente Montare le Uova insieme allo Zucchero usando le fruste elettriche, dovremmo ottenere un composto alto e biancastro, ci vorrà qualche minuto. Aggiungere l’Olio di Semi ed il Latte, continuare a mescolare con le fruste elettriche per qualche attimo. Aggiungere anche la Farina, le Nocciole Tritate, il Lievito per Dolci e la Vanillina quindi continuare a mescolare a bassa velocità fino a completo assorbimento.

  4. 4- Versare il composto ottenuto all’interno della tortiera. Infornare la Torta Soffice alle Nocciole a 180°C per circa 45 minuti, al termine fare la prova stecchino.

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