La Torta Soffice alle Mandorle e Ricotta è un dolce facile e veloce perfetto per ogni momento della giornata, dalla colazione, magari accompagnata da una buona tazza di caffè, al dopo cena. Possiamo personalizzare la Torta Soffice alle Mandorle e Ricotta aggiungendo degli ingredienti al composto finale, come la buccia grattugiata di un’arancia, delle gocce di cioccolato o magari un goccio di liquore. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 Persone
Ingredienti
- 2 Uova
- 50 gr Latte
- 150 gr Farina 00
- 250 gr Ricotta
- 100 gr Mandorle Tritate Finemente
- 150 gr Zucchero
- Mezza Bustina di Lievito per Dolci
- Una Bustina di Vanillina (oppure buccia di limone, d’arancio ecc)
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione della Torta Soffice alle Mandorle e Ricotta preriscaldando il forno a 180°C e foderando con un foglio di carta forno una tortiera dal diametro di circa 18-20 cm, tenere da parte.
2- Tritare finemente le Mandorle utilizzando un mixer, tenere anch’esse da parte.
3- Versare le Uova e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente, montare gli ingredienti per qualche minuto utilizzando le fruste elettriche alla massima velocità, dovremmo ottenere un composto alto, biancastro e spumoso.
4- Aggiungere la Ricotta ed il Latte, continuare a mescolare a velocità media fino ad ottenere una crema priva di grumi.
5- Aggiungere la Farina, le Mandorle Tritate, il Lievito per Dolci, la Vanillina ed eventuali altri aromi a scelta.
6- Mescolare nuovamente a velocità medio-bassa fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
7- Versare e livellare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta Soffice alle Mandorle e Ricotta a 180°C per circa 40 minuti, al termine fare la prova stecchino.