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Torta Soffice alle Mandorle e Ricotta

La Torta Soffice alle Mandorle e Ricotta è un dolce facile e veloce perfetto per ogni momento della giornata, dalla colazione, magari accompagnata da una buona tazza di caffè, al dopo cena. Possiamo personalizzare la Torta Soffice alle Mandorle e Ricotta aggiungendo degli ingredienti al composto finale, come la buccia grattugiata di un’arancia, delle gocce di cioccolato o magari un goccio di liquore. Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 Persone

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 50 gr Latte
  • 150 gr Farina 00
  • 250 gr Ricotta
  • 100 gr Mandorle Tritate Finemente
  • 150 gr Zucchero
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina (oppure buccia di limone, d’arancio ecc)

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta Soffice alle Mandorle e Ricotta preriscaldando il forno a 180°C e foderando con un foglio di carta forno una tortiera dal diametro di circa 18-20 cm, tenere da parte.

  2. 2- Tritare finemente le Mandorle utilizzando un mixer, tenere anch’esse da parte.

  3. 3- Versare le Uova e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente, montare gli ingredienti per qualche minuto utilizzando le fruste elettriche alla massima velocità, dovremmo ottenere un composto alto, biancastro e spumoso.

  4. 4- Aggiungere la Ricotta ed il Latte, continuare a mescolare a velocità media fino ad ottenere una crema priva di grumi.

  5. 5- Aggiungere la Farina, le Mandorle Tritate, il Lievito per Dolci, la Vanillina ed eventuali altri aromi a scelta.

  6. 6- Mescolare nuovamente a velocità medio-bassa fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  7. 7- Versare e livellare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta Soffice alle Mandorle e Ricotta a 180°C per circa 40 minuti, al termine fare la prova stecchino.

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