Torta Cookie al Cioccolato e Nocciole

Se state cercando una torta croccante, golosissima e facilissima da preparare, la Torta Cookie al Cioccolato e Nocciole fa esattamente al caso vostro! Si prepara in pochi minuti, utilizzando solamente una ciotola capiente, un cucchiaio ed un mixer per tritare le Nocciole, nient’altro. E’ ottima soprattutto a colazione magari insieme ad una buona tazza di caffè, per cominciare la giornata con il piede giusto. Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8-10 Persone

Ingredienti

  • 1 Uovo
  • 150 gr Zucchero
  • 100 gr Olio di Semi (io di girasole)
  • 200 gr Farina 00
  • 100 gr Nocciole Tritate
  • 100 gr Gocce di Cioccolato
  • Mezza Bustina di Lievito ito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta Cookie al Cioccolato e Nocciole preriscaldando il forno a 180°C e foderando con un foglio di carta forno una tortiera dal diametro di circa 24 cm, la useremo più tardi.

  2. 2- Tritare finemente le Nocciole utilizzando un mixer e tenere anch’esse da parte.

  3. 3- Versare l’Uovo, lo Zucchero e l’Olio di Semi all’interno di una ciotola capiente.

  4. 4- Mescolare gli ingredienti con un cucchiaio o con una forchetta per qualche attimo, fino ad ottenere una crema gelatinosa ma liscia.

  5. 5- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci, la Vanillina e le Nocciole Tritate.

  6. 6- Continuare a mescolare fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.

  7. 7- Incorporare infine anche le Gocce di Cioccolato mescolando per qualche attimo.

  8. 8- Versare la pasta all’interno della tortiera e compattarla per bene utilizzando le mani.

  9. 9- Infornare la Torta Cookie al Cioccolato e Nocciole a 180°C per circa 30 minuti o fino a doratura desiderata.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *