Se state cercando una torta croccante, golosissima e facilissima da preparare, la Torta Cookie al Cioccolato e Nocciole fa esattamente al caso vostro! Si prepara in pochi minuti, utilizzando solamente una ciotola capiente, un cucchiaio ed un mixer per tritare le Nocciole, nient’altro. E’ ottima soprattutto a colazione magari insieme ad una buona tazza di caffè, per cominciare la giornata con il piede giusto. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8-10 Persone
Ingredienti
- 1 Uovo
- 150 gr Zucchero
- 100 gr Olio di Semi (io di girasole)
- 200 gr Farina 00
- 100 gr Nocciole Tritate
- 100 gr Gocce di Cioccolato
- Mezza Bustina di Lievito ito per Dolci
- Una Bustina di Vanillina
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione della Torta Cookie al Cioccolato e Nocciole preriscaldando il forno a 180°C e foderando con un foglio di carta forno una tortiera dal diametro di circa 24 cm, la useremo più tardi.
2- Tritare finemente le Nocciole utilizzando un mixer e tenere anch’esse da parte.
3- Versare l’Uovo, lo Zucchero e l’Olio di Semi all’interno di una ciotola capiente.
4- Mescolare gli ingredienti con un cucchiaio o con una forchetta per qualche attimo, fino ad ottenere una crema gelatinosa ma liscia.
5- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci, la Vanillina e le Nocciole Tritate.
6- Continuare a mescolare fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.
7- Incorporare infine anche le Gocce di Cioccolato mescolando per qualche attimo.
8- Versare la pasta all’interno della tortiera e compattarla per bene utilizzando le mani.
9- Infornare la Torta Cookie al Cioccolato e Nocciole a 180°C per circa 30 minuti o fino a doratura desiderata.