Crea sito

Torta Soffice al Caffè e Cocco

La Torta Soffice al Caffè e Cocco è un dolce perfetto per la prima colazione, è leggera, golosa e facile da preparare. Possiamo anche personalizzare la Torta Soffice al caffè e Cocco aggiungendo ingredienti come gocce di cioccolato o frutta secca in pezzi come mandorle o nocciole, oppure possiamo farcirla con una crema tagliandola prima metà. La Torta Soffice al Caffè e Cocco si conserva molto bene in frigo, soprattutto se avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 150 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • 50 g Farina di cocco
  • 80 g Caffè
  • 100 g Olio di semi (io di girasole)
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta Soffice al Caffè e Cocco preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 24 cm. Metterla da parte perché la useremo in seguito.

  2. 2- Preparare il Caffè e lasciarlo raffreddare.

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova e lo Zucchero. Montare gli ingredienti usando le fruste elettriche ad alta velocità, dovremmo ottenere un composto alto, biancastro e spumoso.

  4. 4- Aggiungere il Caffè ormai intiepidito e l’Olio di Semi, continuare a secolare a velocità media.

  5. 5- Aggiungere la Farina 00, la Farina di Cocco ed il Lievito per Dolci, mescolare nuovamente a velocità bassa fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  6. 6- Versare il composto ottenuto all’interno della tortiera. Infornare la Torta Soffice al Caffè e Cocco a 180°C per circa 40 minuti, al termine fare la prova stecchino.

Note

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.