Torta di Mele Sofficissima

La Torta di Mele Sofficissima è un dolce facile da realizzare, genuino e goloso, ottima soprattutto per la prima colazione del mattino, magari accompagnata da una buona tazza di caffè. Gli unici strumenti dadi cui avremo bisogno per realizzarla sono una ciotola capiente, un coltello e le fruste elettriche, nient’altro. Possiamo anche personalizzare la Torta di Mele Sofficissima aggiungendo ingredienti come noci  in pezzi o altri tipi di frutta secca. vediamo la Ricetta!

Torta di Mele Sofficissima
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova (Tuorli e Albumi Separati)
  • 150 gFarina
  • 100 gOlio di semi
  • 150 gZucchero
  • 2Mele in Spicchi
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina
  • Qualche Goccia di Succo di Limone

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta di Mele Sofficissima preriscaldando il forno a 180°C e foderando con un foglio di carta forno una tortiera dal diametro di circa 18-20 cm (per tortiera da 24-26 cm raddoppiare le dosi). Metterla da parte perché ci servirà più tardi.

  2. 2- Sbucciare le Mele, privarle dei semi e ridurle in Spicchi, riporle all’interno di una ciotola insieme a qualche goccia di Succo di limone, in questo modo non diventeranno nere.

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente versare lo Zucchero, i Tuorli d’Uovo e l’Olio di Semi, mescolare il tutto con un cucchiaio da cucina.

  4. 4- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina, continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

  5. 5- Montare gli Albumi a Neve ben ferma ed aggiungerli al composto mescolandoli delicatamente dal basso verso l’alto.

  6. 6- Versaare il composto all’interno della tortiera e livellarlo leggermente. Disporre le Mele a Raggiera sulla superficie del dolce. Spolverizzare infine la torta con una manciata di Zucchero Semolato.

  7. 7- Infornare la Torta di Mele Sofficissima a 180°C per circa 30 minuti, al termine fare la prova stecchino.

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Note

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