La Torta Fredda al Cioccolato e Ricotta è un semifreddo “supercioccolatoso” perfetto per l’estate e facilissimo da realizzare! La base è composta da biscotti, mentre gli unici ingredienti del ripieno sono Ricotta, Zucchero e Cioccolato Fondente, nient’altro solo 5 ingredienti in totale! Possiamo inoltre personalizzare la Torta Fredda al Cioccolato e Ricotta a nostro piacimento: facendo la base con diversi tipi di biscotti oppure aggiungendo ingredienti alla crema come pezzi di pesche o di fragole. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni8 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gBiscotti secchi
- 120 gBurro o Margarina Sciolto
- 500 gRicotta
- 100 gZucchero
- 200 gCioccolato Fondente Sciolto
- q.b.Cacao Amaro in Polvere per la superficie
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione della Torta Fredda al Cioccolato e Ricotta tenendo da parte una tortiera dal sviamento di 18 cm, possiamo spingerci fino a 22 cm di diametro.
2- Sciogliere il Cioccolato Fondente al microonde oppure sul fuoco quindi lasciamolo intiepidire, ci servirà più tardi.
3- Tritare finemente i Biscotti Secchi utilizzando un mixer e sciogliere anche il Burro, possiamo sempre farlo al microonde oppure sul fuoco. Mescolare i due ingredienti all’interno di una ciotola di medie dimensioni, useremo questo composto come base per la nostra Torta.
4- Versare la Ricotta e lo Zucchero in una ciotola capiente quindi mescolare il tutto utilizzando un cucchiaio da cucina o un mestolo di legno, aggiungere anche il Cioccolato sciolto ormai tiepido e mescolare fino a quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati tra di loro.
5- Compattare il composto di Biscotti sul fondo della tortiera, possiamo usare le mani oppure il dorso di un cucchiaio. Aggiungere la Crema e livellarla per bene.
6- Riporre la Torta Fredda al Cioccolato e Ricotta in congelatore per almeno 2 ore, trascorso questo tempo consiglio di conservarla in frigo, risulterà più cremosa. Servire a piacere con una generosa spolverata di Cacao Amaro in Polvere.
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