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Tiramisù alla Nutella

Il Tiramisù è il più tradizionale dolce italiano, oggi ve lo propongo in versione “nutellosa”. Golosissimo, bello e facilissimo da realizzare, è ottimo in qualsiasi occasione: da una prima colazione golosa al dopocena. Si tratta di un Tiramisù senza uova arricchito appunto dalla famosa crema alle nocciole, al posto delle uova useremo la panna. I Savoiardi andranno inzuppati nel Caffè, se non volete usarlo potete optare per latte o succo di frutta. Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni6-8 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gSavoiardi (circa)
  • 2 tazzeCaffè
  • 250 gMascarpone
  • 220 gPanna da Montare
  • 100 gZucchero
  • q.b.Nutella
  • q.b.Granella di Nocciole

Preparazione

  1. Tiramisù alla Nutella

    1- Iniziamo la preparazione del Tiramisù alla Nutella preparando il Caffè e lasciandolo raffreddare o almeno intiepidire.

  2. 2- All’interno di una ciotola capiente versare la Panna, il Mascarpone e lo Zucchero quindi montare il tutto utilizzando le fruste elettriche, dovremmo ottenere una crema omogenea ed abbastanza soda.

  3. 3- Inzuppare non troppo i Savoiardi nel Caffè (se dovesse essere poco potete diluirlo con acqua o latte) e formare uno strato sul fondo di una pirofila possibilmente rettangolare. Aggiungere metà della crema e livellarla.

  4. 4- Scaldare per qualche secondo la Nutella al microonde in modo da renderla più fluida quindi versarne metà sopra la crema, potete usare la quantità di Nutella che preferite.

  5. 5- Ripetere il tutto: Aggiungere uno strato di Savoiardi Inzuppati, la seconda metà di Crema e ancora Nutella. Decorare con qualche manciata di Granella di Nocciole.

  6. 6- Riporre il Tiramisù alla Nutella in frigo per almeno 2 ore, servire a piacere.

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    DI BISCOTTI: HTTPS://blog.giallozafferano.it/pietrozanella/category/biscotti-dolci/

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Note

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