Torta Facilissima al Cocco e Ricotta

La Torta Facilissima al Cocco e Ricotta è un dolce delizioso e veloce da preparare, perfetto per qualunque momento della giornata. Per realizzare la Torta Facilissima al Cocco e Ricotta utilizzeremo solamente una ciotola capiente ed un cucchiaio da cucina per mescolare gli ingredienti, nient’altro, neanche le fruste elettriche. Possiamo naturalmente personalizzare la Torta Facilissima al Cocco e Ricotta in mille modi diversi, aggiungendo ingredienti come gocce di cioccolato o magari delle foglioline di menta in pezzi (in quel caso sarebbe meglio gustarla fredda da frigo). Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 100 g Farina di cocco
  • 250 g Ricotta
  • 200 g Farina
  • 100 g Olio di semi (io di Girasole)
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta Facilissima al Cocco e Ricotta preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 18-22 cm. Metterla da parte perché ci servirà più tardi.

  2. 2- All’interno di una ciotola capiente versare la Ricotta, le Uova e lo Zucchero. Mescolare gli ingredienti con un cucchiaio da cucina fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. 3- Aggiungere l’Olio di Semi e la Farina di Cocco, continuare a mescolare per qualche attimo.

  4. 4- Aggiungere infine la Farina ed il Lievito per Dolci, continuare a mescolare sempre con il cucchiaio da cucina fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

  5. 5- Versare il Composto all’interno della tortiera e livellarlo utilizzando il dorso del cucchiaio.

  6. 6- Infornare la Torta Facilissima al Cocco e Ricotta a 180°C per circa 40 minuti, al termine fare la prova stecchino.

Precedente Torta di Biscotti al Mascarpone e Fragole Successivo Mattonella al Cioccolato e Fragole

Lascia un commento