Mattonella al Cioccolato e Fragole

La Mattonella al Cioccolato e Fragole è un dolce perfetto per la primavera, golosissimo, facile e veloce da preparare. Si tratta di un semifreddo ottimo per qualunque momento della giornata, ottimo sia per una colazione golosa che come dessert fresco e cremoso. Possiamo personalizzare la Mattonella al Cioccolato e Fragole a nostro piacimento, utilizzando i biscotti secchi che ci piacciono di più ed aggiungendo alla crema altri ingredienti o altri tipi di cioccolato. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Porzioni:
    6-8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • q.b. Biscotti secchi tipo Petit
  • 300 g Panna da Montare
  • 120 g Latte condensato
  • 200 g Fragole in Pezzi
  • 100 g Gocce di cioccolato
  • q.b. Latte per Inzuppare i Biscotti
  • Qualche Fragola e Cioccolato Fuso per Decorare

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Mattonella al Cioccolato e Fragole tenendo da parte una pirofila rettangolare adatta a 6-8 persone, ovviamente va bene anche una pirofila ovale, la useremo più tardi.

  2. 2- Privare le Fragole del picciolo e tagliarle in pezzetti utilizzando tagliere e coltello, tenere anch’esse da parte.

  3. 3- Versare la Panna all’interno di una ciotola capiente, montarla utilizzando le fruste elettriche alla massima velocità, dovrà diventare bella soda.

  4. 4- Aggiungere il Latte Condensato ed incorporarlo continuando a mescolare con le fruste elettriche per qualche attimo.

  5. 5- Aggiungere anche le Gocce di Cioccolato e le Fragole in Pezzi, incorporare gli ingredienti mescolando con una spatola o con un cucchiaio da cucina.

  6. 6- Riprendere la pirofila, inzuppare non troppo i Biscotti nel Latte e formare quindi il primo strato. Aggiungere qualche cucchiaio di Crema e livellarla per bene. Continuare ad alternare Crema e Biscotti, terminando con uno strato di Crema.

  7. 7- Tagliare qualche Fragola in due e sciogliere qualche pezzetto di Cioccolato Fondente. Decorare a piacere la superficie della Mattonella al Cioccolato e Fragole.

  8. 8- Riporre la Mattonella al Cioccolato e Fragole in frigo per almeno 2 ore.

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