Torta Facilissima al Cioccolato e Cocco

La Torta Facilissima al Cioccolato e Cocco è un dolce soffice e goloso perfetto davvero per ogni occasione. Si prepara utilizzando solamente una ciotola capiente ed un cucchiaio da cucina, niente utensili elettrici, neanche le fruste. Possiamo personalizzare la Torta Facilissima a Cioccolato e Cocco a nostro piacimento in mille modi diversi, aggiungendo ingredienti al composto, come frutta secca in pezzi o magari un goccio di rum. Vediamo la Ricetta!


  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 250 g Ricotta
  • 100 g Farina di cocco
  • 100 g Olio di semi (io di girasole)
  • 200 g Farina 00
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • 100 g Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta facilissima al Cioccolato e Cocco preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 18-20 cm, tenere da parte.

  2. 2- Versare le Uova, lo Zucchero e la Ricotta all’interno di una ciotola capiente, mescolare gli ingredienti per qualche attimo utilizzando un cucchiaio da cucina, dovremmo ottenere una crema liscia ed omogenea.

  3. 3- Aggiungere l’Olio di Semi e la Farina di Cocco, continuare quindi a mescolare fino a completo assorbimento.

  4. 4- Aggiungere ed incorporare anche la Farina 00 ed il Lievito per Dolci, dovremmo ottenere un composto omogeneo.

  5. 5- Incorporare infine anche la Gocce di Cioccolato. Versare il composto all’interno della tortiera, livellare leggermente.

  6. 6- Infornare la Torta Facilissima al Cioccolato e Cocco a 180°C per circa 45 minuti, al termine fare la prova stecchino.

Precedente Crostata con Farina di Mais ai Lamponi Successivo Dolce di Ricotta e Marmellata

Lascia un commento