Dolce di Ricotta e Marmellata

Il Dolce di Ricotta e Marmellata è una golosissima torta cremosa, facile da realizzare. Si prepara utilizzando ingredienti facili da reperire e facili da lavorare, come appunto la Ricotta e la Marmellata, inoltre utilizzeremo pochi utensili, solo una ciotola capiente, le fruste elettriche e qualche posata, nient’altro. Possiamo personalizzare il Dolce utilizzando la Marmellata che più ci piace, io ho scelto quella di fragole. Il Dolce di Ricotta e Marmellata si conserva molto bene soprattutto se tenuto in frigo. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 750 g Ricotta
  • 3 Tuorli d'Uovo
  • 200 g Zucchero
  • La Buccia Grattugiata di 1 Limone
  • 200 g Farina 00
  • q.b. Marmellata

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione del Dolce di Ricotta e Marmellata preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro di circa 18-20 cm con un foglio di carta forno, tenere da parte.

  2. 2- All’interno di una ciotola capiente versare la Ricotta, lo Zucchero, la Buccia di Limone ed i Tuorli d’Uovo. Mescolare gli ingredienti con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi.

  3. 3- Aggiungere la Farina e continuare a mescolare, fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. 4- Versare il composto all’interno della tortiera e livellare la superficie. Versare sulla superficie qualche cucchiaino di Marmellata. Decorare il Dolce facendo roteare una forchetta dall’altro verso il basso del composto e vice versa.

  5. 5- Infornare il Dolce di Ricotta e Marmellata a 180°C per circa 45 minuti.

Note

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