Torta di Sfoglia alle Fragole e Ricotta

Se stai cercando un dolce facile e veloce, perfetto per la primavera, la Torta di Sfoglia alle Fragole e Ricotta fa esattamente al caso tuo! Si prepara in pochi minuti, utilizzando pochi ingredienti e pochi strumenti, per realizzarla non avremo bisogno di alcun utensile elettrico ma solo di qualche ciotola e qualche posata. Possiamo personalizzare la Torta di Sfoglia alle Fragole e Ricotta aggiungendo degli ingredienti extra al ripieno, come gocce di cioccolato o un goccio di liquore. La Torta di Sfoglia alle Fragole e Ricotta si conserva ammollo bene se tenuta in frigo, avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8-10 Persone

Ingredienti

  • 1 Rotolo Rotondo di Pasta Sfoglia
  • 500 gr Ricotta
  • 2 Uova
  • 100 gr Zucchero
  • 200 gr Fragole in Pezzetti

Preparazione

  1. Torta di Sfoglia alle Fragole e Ricotta

    1- Iniziamo la preparazione della Torta di Sfoglia alle Fragole e Ricotta preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro di circa 24 cm con la pasta sfoglia. Tenere da parte, la useremo più tardi.

  2. 2- Prendere le Fragole, eliminare il picciolo e tagliarle in pezzetti piccoli utilizzando tagliere e coltello, tenere anch’esse da parte.

  3. 3- Versare la Ricotta, le Uova e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente. Mescolare gli ingredienti per qualche attimo con una forchetta, dovremmo ottenere una crema liscia.

  4. 4- Aggiungere le Fragole in Pezzetti ed incorporarle alla crema mescolando nuovamente.

  5. 5- Versare e livellare il ripieno all’interno del guscio di Pasta Sfoglia utilizzando il dorso di un cucchiaio. Richiudere gli eventuali bordi di pasta.

  6. 6- Infornare la Torta di Sfoglia alle Fragole e Ricotta a 180°C per circa 45 minuti o fino a doratura desiderata.

  7. Torta di Sfoglia alle Fragole e Ricotta

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