Torta di Sfoglia alla Ricotta e Frutti di Bosco

La Torta di Sfoglia alla Ricotta e Frutti di Bosco è un dolce golosissimo e gustoso, facile e veloce da realizzare. Si prepara in pochi minuti, utilizzando ingredienti facili da lavorare e facili da reperire, come pasta sfoglia, ricotta e frutti di bosco surgelati. E’ un dolce ottimo per ogni momento della giornata, dalla colazione fino al dessert dopo cena. Possiamo personalizzare la nostra Torta di Sfoglia alla Ricotta e Frutti di Bosco in mille modi diversi, aggiungendo degli ingredienti extra al composto di ricotta, come gocce di cioccolato o magari delle spezie come cannella o noce moscata. La Torta di Sfoglia alla Ricotta e Frutti di Bosco si conserva molto bene soprattutto se tenuta in frigo, avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta! 

Torta di Sfoglia alla Ricotta e Frutti di Bosco
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10-12 Persone

Ingredienti

  • 1 Rotolo Rotondo di Pasta Sfoglia
  • 500 gr Ricotta
  • 200 gr Zucchero (100 +100)
  • 2 Uova
  • Una bustina di Vanillina
  • 200 gr Frutti di Bosco Surgelati

Preparazione

  1. Torta di Sfoglia alla Ricotta e Frutti di Bosco

    1- Iniziamo la preparazione della Torta di Sfoglia alla Ricotta e Frutti di Bosco preriscaldando il forno a 180°C ed inserendo la Pasta Sfoglia, con la sua carta forno, all’interno di una tortiera o stampo da crostata dal diametro di circa 24 cm. Tenere da parte, la useremo più tardi. 

  2. 2- Versare la Ricotta, la Vanillina e 100 gr di Zucchero all’interno di una ciotola capiente, mescolare gli ingredienti utilizzando una forchetta, dovremmo ottenere una crema liscia e priva di grumi. 

  3. 3- Aggiungere le Uova e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. 

  4. 4- Versare e livellare il composto all’interno del guscio di pasta sfoglia, quindi chiudere i bordi ed eliminare la carta forno in eccesso. 

  5. 5- Infornare la Torta di Sfoglia alla Ricotta e Frutti di Bosco a 180°C per 40 minuti o fino a doratura desiderata. 

  6. 6- Versare i Frutti di Bosco ed i restanti 100 gr di Zucchero in una padella antiaderente.

  7. 7- Portare la padella sul fuoco a fiamma viva e portare a bollore il tutto mescolando di continuo, cuocere per circa 5 minuti o fino a densità desiderata, tenete presente che raffreddandosi, la salsa tenderà a solidificarsi, come accade con la marmellata. 

  8. 8- Utilizzando un cucchiaio, distribuire la salsa ai Frutti di Bosco sulla superficie della torta. 

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