Torta di Mele Integrale

Oggi vi propongo la Torta di Mele Integrale, un’alternativa più sana rispetto alla ricetta tradizionale. Si prepara in poco tempo, utilizzando pochi ingredienti e nessun utensile elettrico, neanche le fruste elettriche. Possiamo personalizzare la Torta di Mele Integrale aggiungendo ingredienti al composto, come della cannella in polvere, della noce moscata o magari della frutta secca i pezzi. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 100 g Latte
  • 100 g Olio di semi (io di girasole)
  • 150 g Zucchero
  • 300 g Farina integrale
  • 3 Mele in Pezzi
  • 2 Mele in Fette
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta di Mele Integrale preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 24 cm, la useremo più tardi.

  2. 2- Sbucciare le Mele, ridurne 3 in Pezzi e 2 in Fette, riporle all’interno  di due contenitori diversi insieme a qualche goccia di limone, in questo modo non diventeranno scure.

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova, lo Zucchero, il Latte e l’Olio di Semi. Mescolare gli ingredienti con un cucchiaio da cucina per qualche attimo.

  4. 4- Aggiungere la Farina Integrale ed il Lievito per Dolci, continuare quindi a mescolare fino a ottenere un composto liscio e privo di grumi.

  5. 5- Aggiungere le Mele in Pezzi ed incorporarle al composto sempre mescolando.

  6. 6- Versare il composto all’interno della tortiera, decorare la superficie disponendo le Mele in Spicchi a raggiera. Spolverare infine con qualche manciata di Zucchero.

  7. 7-Infornare la Torta di Mele Integrale a 180°c per 45-50 minuti, al termine fare la prova stecchino.

Note

4,8 / 5
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