Torta di Carote-Carrot Cake

La Carrot Cake è la versione statunitense della Torta di Carote. E’ ottima in qualunque momento della giornata, fantastica come colazione golosa e bellissima come dessert dopo cena. Si prepara utilizzando pochissimi strumenti ed ingredienti di facilissima reperibilità. Possiamo personalizzare la Trota di Carote-Carrot Cake in mille modi diversi: aggiungendo ingredienti al composto, come frutta secca i pezzi (soprattutto noci) o magari delle gocce di cioccolato. La Carrot Cake deve essere conservata in frigo. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 200 g Olio di semi (io di girasole)
  • 200 g Farina
  • 200 g Carote Tritate
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino Noce Moscata
  • 125 g Zucchero a velo
  • 400 g Formaggio Cremoso

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta di Carote-Carrot Cake preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro minimo di 18 cm fino ad un massimo di 24 cm. Tenerla da parte perché la useremo più tardi.

  2. 2- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova, lo Zucchero e l’Olio di Semi. Mescolare gli ingredienti con un cucchiaio da cucina per qualche attimo, fino ad ottenere una crema liscia ed agglomerata.

  3. 3- Aggiungere la Farina, la Cannella, la Noce Moscata ed il Lievito per Dolci. Continuare a mescolare fino ad ottenere una omspoto omogeneo e privo di grumi.

  4. 4- Aggiungere infine le Carote precedentemente tritate, mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

  5. 5- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta di carote-Carrot Cake a 180°c per circa 45 minuti (di meno se avete usato una tortiera grande). Al termine fare la prova stecchino.

  6. 6- Mentre la Torta raffredda prepariamo la crema: mescolare il Formaggio Cremoso insieme allo Zucchero a Velo al’inetrno di una ciotola capiente utilizzando le fruste elettriche, dovremmo ottenere una crema liscia, soda e priva di grumi.

  7. 7- Prima di servire, farcire la superficie della Torta con la crema distribuendola con una spatola o con il dorso di un cucchiaio. Decorare con qualche pizzico di cannella involvere, qualche carota grattugiata ed una manciata di noci in pezzi. La Torta di Carote-Carrot Cake deve essere conservata in frigo.

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