TORTA DI MELE IN SUPERFICIE
Una Torta di Mele Soffice e Speziata perfetta per la colazione e per la merenda! Le mele non si mettono all’interno dell’impasto bensì in Superficie, tagliate a rondelle e ricoperte da un Topping semplice quanto geniale composto da Zucchero di Canna e Cannella. Durante la cottura profumerà tutta la casa, vediamo come prepararla!
INGREDIENTI PER 8 PERSONE CIRCA:
210gr di Farina 00
200gr di Zucchero
90gr di Burro o Margarina
Mezza bustina di Lievito Chimico
Una bustina di Vanillina
Una spolverata di Noce Moscata
Un Cucchiaino abbondante di Cannella
1 Uovo
1 Tuorlo
180gr di Yogurt Bianco
3 Mele
3 Cucchiai di Zucchero di Canna e 1 Cucchiaio di Cannella per il Topping.
LA CANZONE DEL GIORNO PER CUCINARE IN ALLEGRIA:
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il Forno a 180°C; Imburrare ed infarinare una tortiera di 24-26 cm.
Privare del torsolo le Mele e tagliarle a Rondelle quindi metterle a bagno in acqua per evitare che anneriscano.
In una ciotola unire gli ingredienti secchi: la Farina, la Vanillina, la Cannella, la Noce Moscata ed il Lievito.
Montare il Burro con lo Zucchero fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati ed il Burro ammorbidito.
Aggiungere le Uova e lo Yogurt quindi incorporare il tutto al composto.
Unire anche la Farina e mescolare fino a completo assorbimento.
Versare il composto all’interno della tortiera e livellarlo quindi disporre le Mele a scaglie.
Preparare il Topping mescolando lo Zucchero di Canna con la Cannella.
e distribuirlo sopra le Mele.Infornare a 180°C per circa 45-50 minuti.