Torta di Mele in Superficie

IMG_3011TORTA DI MELE IN SUPERFICIE

Una Torta di Mele Soffice e Speziata perfetta per la colazione e per la merenda! Le mele non si mettono all’interno dell’impasto bensì in Superficie, tagliate a rondelle e ricoperte da un Topping semplice quanto geniale composto da Zucchero di Canna e Cannella. Durante la cottura profumerà tutta la casa, vediamo come prepararla!

 

INGREDIENTI PER 8 PERSONE CIRCA:

210gr di Farina 00

200gr di Zucchero

90gr di Burro o Margarina

Mezza bustina di Lievito Chimico

Una bustina di Vanillina

Una spolverata di Noce Moscata

Un Cucchiaino abbondante di Cannella

1 Uovo

1 Tuorlo

180gr di Yogurt Bianco

3 Mele

3 Cucchiai di Zucchero di Canna e 1 Cucchiaio di Cannella per il Topping.

 

LA CANZONE DEL GIORNO PER CUCINARE IN ALLEGRIA:

PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il Forno a 180°C; Imburrare ed infarinare una tortiera di 24-26 cm.

Privare del torsolo le Mele e tagliarle a Rondelle quindi metterle a bagno in acqua per evitare che anneriscano.

In una ciotola unire gli ingredienti secchi: la Farina, la Vanillina, la Cannella, la Noce Moscata ed il Lievito.IMG_2969

Montare il Burro con lo Zucchero fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati ed il Burro ammorbidito.

IMG_2976

Aggiungere le Uova e lo Yogurt quindi incorporare il tutto al composto.

IMG_2982Unire anche la Farina e mescolare fino a completo assorbimento.

IMG_2986

Versare il composto all’interno della tortiera e livellarlo quindi disporre le Mele a scaglie.

IMG_2993

Preparare il Topping mescolando lo Zucchero di Canna con la Cannella.

IMG_2989e distribuirlo sopra le Mele.IMG_2995Infornare a 180°C per circa 45-50 minuti.

IMG_3011

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *