Soffice, cremosa e croccante allo stesso tempo, deliziosa.Una torta elegante e gustosa, perfetta per stupire i tuoi ospiti!
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- PorzioniPer 8 Persone
Ingredienti
PER LA TORTA
- 3 Uova
- 125 gr Farina 00
- 2 Pere
- 125 gr Farina di Grano Saraceno
- marmellata di Mirtilli q.b.
- 125 gr Burro o Margarina
- Mezza Bustina di Lievito per Dolci
- Una Bustina di Vanillina
PER LA PARTE CROCCANTE
- 100 gr Burro o Margarina
- 100 gr Zucchero
- 175 gr Farina 00
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione della Torta Croccante alle Pere e Grano Saraceno preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera a cerchio apribile con un foglio di carta forno.
2- Sbucciare le pere, tagliarle in quattro spicchi, eliminare i semi e riporle all’interno di una ciotola insieme a qualche goccia di succo di limone, in questo modo non diventeranno scure.
3- All’interno di una ciotola capiente mescolare insieme lo zucchero ed il burro utilizzando le fruste elettriche, dovremmo ottenere una crema liscia, incorporare anche le uova.
4- Aggiungere la farina 00, la farina di grano saraceno, il lievito per dolci e l’aroma alla vaniglia.
5- Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
6- All’interno di un’altra ciotola, utilizzando le mani, mescolare insieme il burro, lo zucchero e la farina 00, impastare fino ad ottener un insieme di briciole.
7- Versare il composto all’interno della tortiera, distribuire le pere sopra di esso con il “buco” dei semi rivolto verso l’alto.
8- Riempire ogni singolo “buco” con un cucchiaino di marmellata.
9- Distribuire infine la parte croccante in maniera omogenea sopra le pere.
10- Infornare la Torta Croccante alle Pere e Grano Saraceno a 180°C per circa 45 minuti o fino a doratura desiderata.
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