La Torta Cremosa Yogurt e Marmellata è un leggero ma golosissimo dolce perfetto per qualunque occasione. Possiamo personalizzarla in mille modi diversi, usando altri gusti di Yogurt o altri gusti di marmellata, io ho usato quella ai frutti di bosco. La Torta Cremosa Yogurt e Marmellata si conserva anche per più giorni, a patto che venga tenuta in frigo possibilmente all’interno di un contenitore per alimenti. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova (Tuorli e Albumi Separati)
- 60 gZucchero
- 50 gMiele
- 100 gFarina
- 500 gYogurt Bianco
- q.b.Marmellata
- Una Bustina di Vanillina
Preparazione
1- iniziamo la preparazione della Torta Cremosa Yogurt e Marmellata preriscaldando il forno a 180°c e foderando con un foglio di carta forno, una tortiera da circa 23-24 cm di diametro. metterla da parte, la useremo più tardi.
2- All’interno di una ciotola capiente montare i Tuorli con lo Zucchero usando le fruste elettriche alla massima velocità, dovremmo ottenere un composto biancastro e spumoso.
3- Aggiungere il Miele e continuare a mescolare per qualche attimo a velocità media.
4- Aggiungere la Farina e la Vanillina, incorporare gli ingredienti a bassa velocità. Aggiungere infine lo Yogurt e mescolare nuovamente sempre a bassa velocità.
5- A parte, Montare gli Albumi in una ciotola capiente, sempre con le fruste elettriche e ad alta velocità, dovranno diventare ben sodi.
6- Incorporare gli Albumi al composto in modo graduale e mescolando dal basso verso l’alto.
7- Versare il composto all’interno della tortiera ed infornare la Torta Cremosa Yogurt e Marmellata a 180°C per circa 45 minuti.
8- Lasciamo raffreddare la Torta e farcire la superficie con una generosa quantità di marmellata, io ho usato quella ai frutti di bosco.
SPERO CHE LA RICETTA TI SIA PIACIUTA, DI SEGUITO TI LASCIO IL LINK A TANTISSIME ALTRE RICETTE DI TORTE: https://blog.giallozafferano.it/pietrozanella/category/torte-dolci/
DI BISCOTTI: HTTPS://blog.giallozafferano.it/pietrozanella/category/biscotti-dolci/
IL MIO CANALE YOUTUBE DOVE VENGONO PUBBLICATE TANTISSIME VIDEORICETTE: HTTPS://www.youtube.com/channel/UCcmDJUqlUi74RZ5g9LB4HSg