Torta al Cioccolato, Pere e Mandorle

La Torta al Cioccolato, Pere e Mandorle è un dolce golosissimo e facile da realizzare, ottimo da gustare in qualunque momento della giornata! Prepararla è davvero semplice, gli unici strumenti che utilizzeremo saranno una ciotola capiente, un mestolo di legno ed un coltello, nient’altro, neanche le fruste elettriche. Possiamo personalizzare la nostra Torta in mille modi diversi: aggiungendo ingredienti come un goccio di rum o altri tipi di frutta secca come noci o nocciole. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    10-12 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 300 g Farina
  • 50 g Cacao Amaro
  • 170 g Latte
  • 150 g Olio di semi (io di arachidi)
  • 200 g Zucchero
  • 2 Pere in Pezzi
  • 60 g Mandorle in Pezzetti
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta al Cioccolato, Pere e Mandorle preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera da 24 cm di diametro. Metterla da parte perché ci servirà in seguito.

  2. 2- Sbucciare le Pere, provarle dei semi e ridurle in cubetti il più possibile della stessa dimensione, riporle in una ciotola insieme a qualche goccia di succo di limone, in questo modo non diventeranno nere, tenere da parte.

  3. 3- Ridurre in pezzetti anche le Mandorle usando coltello e tagliere, tenere quindi anch’esse da parte.

  4. 4- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova, il Latte, l’Olio di Semi e lo Zucchero. Mescolare gli ingredienti per qualche attimo usando un mestolo di legno.

  5. 5- Aggiungere la Farina, il Cacao Amaro ed il Lievito per Dolci, continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  6. 6- Aggiungere infine le Pere e le Mandorle precedentemente preparate, incorporarle al composto mescolando nuovamente.

  7. 7- Versare il composto all’interno della tortiera, livellare leggermente. Infornare la Torta al Cioccolato, Pere e Mandorle a 180°C per circa 45 minuti o fino a doratura desiderata.

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