Torta Cremosa Ricotta e Nutella

Se state cercando un dolce “nutelloso” , facile e velocissimo da realizzare, la Torta Cremosa Ricotta e Nutella fa esattamente al caso vostro! Prepararla è semplicissimo: zero utensili elettrici ma solo una ciotola capiente ed un mestolo di legno, niente fruste elettriche. Possiamo perosnalizzarla a piacimento: aggiungendo frutta secca in pezzi come noci o nocciole, oppure qualche goccia di cioccolato fondente. La Torta Cremosa Ricotta e Nutella si conserva per più giorni, a patto che venga tenuta in frigo avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 250 g Ricotta
  • 100 g Farina
  • 150 g Zucchero
  • 100 g Olio di semi
  • 3 Uova
  • q.b. Nutella
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina

Preparazione

  1. 1- Preparare la Torta Cremosa Ricotta e Nutella è semplicissimo, iniziamo preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di 18 cm (da 26cm in poi raddoppiare le dosi). Metterla da parte perché ci servirà più tardi.

  2. 2- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova, l’Olio di Semi, lo Zucchero e la Ricotta, mescolare il tutto con un mestolo di legno. Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina, continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

  3. 3- Aggiungere qualche cucchiaio di Nutella e variegare il composto mescolandolo con una forchetta dal basso verso l’alto. (se la Nutella dovesse essere troppo solida, scaldarla qualche secondo al microonde)

  4. 4- Versare il composto nella tortiera ed infornare la Torta Cremosa Ricotta e Nutella a 180°C per circa 40 minuti.

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