Torta Cookie alla Ricotta

La Torta Cookie alla Ricotta è une deliziosa Torta fredda e senza cottura, fantastica da gustare durante il periodo estivo. E’ ottima per qualunque momento della giornata, dalla colazione al dopo cena. La Torta Cookie alla Ricotta è anche facile e veloce da realizzare, la possiamo personalizzare in mille modi diversi: aggiungendo altri ingredienti alla crema, come diversi tipi di cioccolato, o magari utilizzando diversi tipi di biscotti per la base. La Torta Cookie alla Ricotta deve essere conservata in congelatore. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Biscotti secchi
  • 125 g Burro o Margarina
  • 1 kg Ricotta
  • 150 g Zucchero
  • 160 g Gocce di cioccolato (divise 60+100)

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta Cookie alla Ricotta tenendo da parte una tortiera dal diametro di circa 18-22 cm, la useremo più tardi.

  2. 2- Tritare finemente i Biscotti Secchi utilizzando un mixer e sciogliere il Burro al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco.

  3. 3- Mescolare insieme i due ingredienti all’interno di una ciotola di medie dimensioni usando un cucchiaio da cucina, aggiungere anche i 60 gr di Gocce di Cioccolato e mescolare nuovamente. Useremo questo composto come base e decorazione per la nostra Torta.

  4. 4- All’interno di una ciotola di capiente versare la Ricotta e lo Zucchero, mescolare gli ingredienti usando sempre un cucchiaio da cucina. Incorporare infine i 100 gr di Gocce di Cioccolato, la crema è pronta.

  5. 5- Compattare il composto di Biscotti sulla base della tortiera aiutandosi con il dorso di un cucchiaio. Tenerne un po da parte, la useremo come decorazione. Aggiungere anche la crema alla Ricotta e livellare anch’essa.

  6. 6- Riporre la Torta Cookie alla Ricotta in congelatore per almeno 3-5 ore. Decorare con il composto di Biscotti e Cioccolato Rimasto.

Note

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