Cheesecake al Cioccolato e Frutti di Bosco Senza Cottura

Il Cheesecake al Cioccolato e Frutti di Bosco Senza Cottura è u semifreddo bello, facile e goloso, perfetto per ogni momento della giornata e per ogni stagione. Si prepara utilizzando pochi ingredienti e pochi strumenti, inoltre si conserva facilmente in congelatore anche per più giorni. Possiamo personalizzare il Cheesecake in mille modi diversi: utilizzando diversi tipi di biscotti secchi, aggiungendo dei frutti di bosco freschi alla crema o magari usando un diverso tipo di formaggio cremoso. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Biscotti secchi
  • 125 g Burro o Margarin
  • 600 g Formaggio Cremoso
  • 120 g Zucchero
  • 100 g Cioccolato fondente
  • q.b. Marmellata ai Frutti di Bosco

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione del Cheesecake al Cioccolato e Frutti di Bosco tenendo da parte una tortiera a cerchio apribile dal diametro di circa 18-22 cm, la useremo più tardi. Tritare a parte il Cioccolato fondente usando coltello e tagliere, tenere anch’esso da parte.

  2. 2- Tritare finemente i Biscotti Secchi utilizzando un mixer e sciogliere il Burro al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco.

  3. 3- Mescolare insieme i due ingredienti in una ciotola, useremo questo composto come base per il nostro Cheesecake.

  4. 4- All’interno di una ciotola capiente versare il Formaggio Cremoso e lo zucchero. Mescolare gli ingredienti con un cucchiaio da cucina, dovremmo ottenere una crema liscia ed omogenea. Aggiungere il Cioccolato ed incorporarlo al composto.

  5. 5- Compattare il composto di Biscotti sulla base della tortiera aiutandosi con il dorso di un cucchiaio. Aggiungere la crema al Formaggio e livellarla per bene. Distribuire infine sopra di essa uno strato di Marmellata ai frutti di Bosco.

  6. 6- Riporre il Cheesecake al Cioccolato e Frutti di Bosco Senza Cottura in congelatore per almeno 3 ore

Note

4,9 / 5
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