Torta Caprese al Limone

La Torta Caprese al Limone è una golosissima variante della classica caprese al cioccolato. Al posto del cioccolato useremo infatti la Buccia ed il Succo di Limone. Possiamo inoltre personalizzare la torta Caprese a nostro piacimento aggiungendo ingredienti come gocce di cioccolato o magari altri tipi di frutta secca. La Torta Caprese al Limone si conserva anche per più giorni, a patto che venga tenuta in frigo avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

Torta Caprese al Limone
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8-10 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova (Tuorli e Albumi Separati)
  • 200 gMandorle Tritate o Farina di Mandorle
  • 150 gZucchero
  • 150 gOlio di semi (io di arachidi)
  • 100 gFarina
  • Succo e Buccia di 1 Limone
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta Caprese al Limone preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro di 24 cm con un foglio di carta forno.

  2. 2- Tritare le Mandorle utilizzando un mixer, grattugiare la Buccia del Limone e Spremerne il Succo, tenere il tutto da parte.

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente versare lo Zucchero ed i Tuorli, montare gli ingredienti usando le fruste elettriche alla massima velocità, dovremmo ottenere un composto alto e biancastro.

  4. 4- Aggiungere l’Olio di Semi, il Succo di Limone e la Buccia Grattugiata, mescolare il tutto a velocità media.

  5. 5- Aggiungere anche le Mandorle Tritate, la Farina ed il Lievito per Dolci, continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  6. 6- Montare gli Albumi a neve ben ferma usando le fruste elettriche precedentemente ripulite. Incorporare gli Albumi al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

  7. 7- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta Caprese al Limone a 180°C per circa 45 minuti, al termine fare la prova stecchino.

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Note

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