Torta al Cioccolato e Mandorle

La Torta al Cioccolato e Mandorle è un dolce golosissimo e delizioso, ma allo stesso tempo facilissimo e veloce da realizzare. Gli ingredienti sono tutti facili da reperire ed altrettanto facili da lavorare. Per realizzare la Torta al Cioccolato e Mandorle useremo solamente una ciotola capiente, un cucchiaio da cucina ed un coltello, niente utensili elettrici, neanche le fruste elettriche. Possiamo personalizzare la Torta al Cioccolato e Mandorle a nostro piacimento, usando diversi tipi di frutta secca o di cioccolato, o magari aggiungendo un goccio di liquore. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 100 g Olio di semi (io di arachidi)
  • 150 g Zucchero
  • 270 g Farina
  • 100 g Latte
  • 100 g Mandorle in Pezzi
  • 100 g Gocce di cioccolato
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Mandorle e Goce per Decorare

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta al Cioccolato e Mandorle preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno, una tortiera dal diametro minimo di 18 cm fino ad un massimo di 24 cm. Metterla da parte perché la useremo più tardi.

  2. 2- Tritare grossolanamente le Mandorle usando tagliere e coltello, tenere  anch’esse da parte.

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova, lo Zucchero, l’Olio di semi ed il Latte, mescolare gli ingredienti con un mestolo di legno fino a scioglierli.

  4. 4- Aggiungere la Farina ed il Lievito per Dolci, continuare a mescolare fino ad ottenere un composto privo di grumi, liscio ed omogeneo.

  5. 5- Aggiungere infine anche le Gocce di Cioccolato e le Mandorle precedentemente tritate, mescolare per qualche attimo, fino ad incorporare gli ingredienti.

  6. 6- Versare il composto all’interno della tortiera. Decorare la superficie della Torta com Gocce di Cioccolato e Mandorle extra (intere, in pezzi oppure a lamelle).

  7. 7- Infornare la torta al Cioccolato e Mandorle a 180°C per circa 45 minuti, se avete usato una tortiera grande, dovrà cuocere qualche minuto in meno. Al termine fare la prova stecchino.

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