Torta alle Nocciole e Cioccolato

La Torta alle Nocciole e Cioccolato è un dolce facile e veloce da realizzare perfetto per iniziare la giornata con il piede giusto. Si prepara utilizzando solamente una ciotola capiente ed un cucchiaio da cucina, niente utensili elettrici, neanche le fruste elettriche. Possiamo personalizzare la Torta alle Nocciole e Cioccolato in mille modi diversi, aggiungendo ingredienti al composto come i semi di una bacca di vaniglia, un goccio di liquore o magari diversi tipi di frutta secca. La Torta alle Nocciole e Cioccolato si conserva facilmente in frigo, anche per più giorni. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 100 g Olio di semi (io di girasole)
  • 100 g Latte
  • 270 g Farina
  • 100 g Nocciole in Pezzi
  • 100 g Gocce di cioccolato
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina
  • Nocciole e Gocce per Decorare

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta alle Nocciole e Cioccolato preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 18-22 cm. Metterla da parte, ci servirà più tardi.

  2. 2- Ridurre in pezzi le Nocciole utilizzando tagliere e coltello, tenere anch’esse da parte.

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova, lo Zucchero, l’Olio di Semi ed il Latte. Mescolare gli ingredienti per qualche attimo utilizzando un cucchiaio da cucina.

  4. 4- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina. Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  5. 5- Incorporare infine le Gocce di Cioccolato e le Nocciole in Pezzi sempre mescolando.

  6. 6- Versare il composto all’interno della tortiera e decorare la superficie con una manciata di Gocce di Cioccolato e di Nocciole in Pezzi. Infornare la Torta alle Nocciole e Cioccolato a 180°C per circa 45 minuti, al termine fare la prova stecchino.

Note

4,2 / 5
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