Ciambella allo Yogurt e Limone

La Ciambella allo Yogurt e Limone è un dolce facile e leggero perfetto per la prima colazione. Si prepara in pochi minuti utilizzando ingredienti facili da reperire e facili da lavorare. Possiamo personalizzare la Ciambella allo Yogurt e Limone aggiungendo ingredienti al composto, come buccia e succo d’arancia o magari della frutta secca in pezzi come noci o mandorle. La Ciambella allo Yogurt e Limone si conserva in frigo, anche per più giorni. Vediamo la ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    8-10 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 170 g Zucchero
  • 125 ml Yogurt
  • 300 g Farina
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina
  • Il Succo di 1 Limone
  • La Buccia Grattugiata di 2 Limoni

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Ciambella allo Yogurt e Limone preriscaldando il forno a 180°C ed imburrando e infarinando uno stampo da Ciambellone. Metterlo da parte perché lo useremo più tardi.

  2. 2- Grattugiare la Buccia di Limone e spremere il Succo di uno, tenere anche questi ingredienti da parte.

  3. 3- Versare le Uova e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente. Montare gli ingredienti con le fruste elettriche per qualche minuto, dovremmo ottenere un composto alto e biancastro.

  4. 4- Aggiungere lo Yogurt, il Succo e la Buccia di Limone, continuare a mescolare per qualche attimo a velocità media.

  5. 5- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina, mescolare nuovamente a bassa velocità fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.

  6. 6- Versare il composto all’interno dello stampo e decorare con una manciata di Granella di Zucchero.

  7. 7- Infornare la Ciambella allo Yogurt e Limone a 180°C per circa 40 minuti, al termine fare la prova stecchino.

Precedente Torta alle Nocciole e Cioccolato Successivo Cheesecake al Cioccolato e Caffè

Lascia un commento