Se stai cercando una torta facile, veloce e deliziosa, la Torta alle Mele e Noci fa esattamente al caso tuo! Si prepara in poco tempo, utilizzando ingredienti facili da reperire ed altrettanto facili da lavorare. Se lo desideri puoi personalizzare la Torta alle Mele e Noci aggiungendo degli ingredienti extra al composto finale, come un goccio di liquore o un cucchiaino di cannella in polvere. La Torta alle Mele e Noci si conserva molto bene soprattutto se tenuta in frigo. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10 Persone
Ingredienti
- 2 Uova
- 150 gr Zucchero
- 100 gr Olio di Semi (io di girasole)
- 50 gr Latte
- 200 gr Farina 00
- Mezza Bustina di Lievito per Dolci
- 4 Mele (2 a pezzetti e 2 a fette)
- 100 gr Noci in Pezzi
- Una manciata di Zucchero per la superficie
Preparazione
1- Preriscaldare il forno a 180°C e foderare una tortiera a cerchio apribile dal diametro di circa 24 cm con un foglio di carta forno. Tenere da parte.
2- Succiare le Mele e privarle dei semi, tagliarle 2 in pezzetti e 2 in fette, versarle in due contenitori assieme a qualche goccia di buzzo di limone, in questo modo non diventeranno scure. Tritare grossolanamente le Noci, tenere anch’esse da parte.
3- Versare le Uova e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente. Montare gli ingredienti on le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro, biancastro e spumoso.
4- Aggiungere l’Olio di Semi ed il Latte, mescolare nuovamente fino a completo assorbimento.
5- Aggiungere la Farina ed il Lievito per Dolci, mescolare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
6- Aggiungere le Mele in Pezzetti e le Noci, mescolare con un cucchiaio da cucina o con una spatola.
7- Versare e livellare il composto all’interno della tortiera, decorare la superficie con le Mele a fettine disposte a raggiera, spolverare su di esse quindi una manciata di zucchero.
8- Infornare a 180°C per circa 45 minuti, al termine fare la prova stecchino.
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