Se stai cercando un dolce facile, goloso e perfetto per ogni momento della giornata, la Torta di Mele e Limone fa esattamente al caso tuo! Si prepara in pochi minuti, utilizzando ingredienti facili da reperire ed altrettanto facili da lavorare. Puoi inoltre personalizzare la Torta di Mele e Limone aggiungendo degli ingredienti extra al composto finale, come un goccio di liquore, un cucchiaino di cannella e così via. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8-10 Persone
Ingredienti
- 3 Uova
- 150 gr Zucchero
- 100 gr Olio di Semi (io girasole)
- 50 gr Latte
- 250 gr Farina 00
- Mezza Bustina di Lievito per Dolci
- Una Bustina di Vanillina
- La Buccia Grattugiata di 2 Limoni
- 4 Mele in Fettine
- Una manciata di Zucchero per Decorare la Superficie
Preparazione
1- Preriscaldare il forno a 180°C e foderare una tortiera dal diametro di 22-26 cm con un foglio di carta forno. Tenere da parte.
2- Sbucciare le Mele, privarle dei semi e tagliarle a fettine sottili, metterle in una ciotola assieme a qualche goccia di succo di limone, in questo modo non diventeranno scure. Tenere anch’esse da parte.
3- Versare le Uova e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente, montare gli ingredienti per qualche minuto utilizzando le fruste elettriche, dovremmo ottenere un composto alto e biancastro.
4- Aggiungere l’Olio di Semi ed il Latte, mescolare nuovamente per qualche attimo.
5- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci, la Vanillina ed il Succo di Limone. Mescolare nuovamente fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
6- Aggiungere infine le Mele d incorporarle al composto mescolando con una spatola o con un cucchiaio.
7- Versare e livellare il composto all’interno della tortiera, decorare la superficie con una manciata di Zucchero.
8- Infornare la Torta di Mele e Limone a 180°C per circa 45 minuti, se hai utilizzato una tortiera più grande di 22 cm dovrà cuocere qualche minuto in meno.
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