La Torta alle Mandorle Senza Uova è un dolce facilissimo e veloce da realizzare, leggero ma gustoso! Per realizzarla utilizzeremo solamente una ciotola capiente, un cucchiaio o una forchetta ed un mixer per tritare le Mandorle (oppure possiamo usare la farina di mandorle già pronta). Possiamo personalizzare la Torta in mille modi diversi, aggiungendo degli aromi a a picere, come spezie o un goccio di liquore, oppure possiamo utilizzare liquidi diversi al posto dell’acqua, come latte, caffè o latte vegetale. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8-10 Persone
Ingredienti
- 300 gr Acqua o Latte
- 150 gr Zucchero
- 100 gr Olio di Semi (io di girasole)
- 200 gr Mandorle Tritate Finemente (o farina di mandorle)
- 200 gr Farina 00
- La Bucicia Grattugiata di 1 Limone o Arancio
- Mezza Bustina di Lievito per Dolci
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione della Torta alle Mandorle Senza Uova preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro minimo di 18 cm fino ad un massimo di 24 cm con un foglio di carta forno. Tenere da parte.
2- Tritare finemente le Mandorle utilizzando un mixer, tenere anch’esse da parte.
3- Versare l’Acqua, l’Olio di Semi e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente.
4- Mescolare gli ingredienti per qualche attimo utilizzando un cucchiaio o una forchetta.
5- Aggiungere la Farina, le Mandorle Tritate, il Lievito e la Buccia di Limone.
6- Mescolare il tutto sempre utilizzando un cucchiaio o meglio una forchetta, dovremmo ottenere un composto liscio e privo di grumi.
7- Versare il composto all’interno della tortiera, se desiderate potete decorare la torta a piacere, utilizzando zucchero di canna, gocce di cioccolato o mandorle a lamelle.
8- Infornare la Torta alle Mandorle Senza Uova a 180°C per circa 45 minuti, al termine fare la prova stecchino.