Torta alle Mandorle Senza Uova

La Torta alle Mandorle Senza Uova è un dolce facilissimo e veloce da realizzare, leggero ma gustoso! Per realizzarla utilizzeremo solamente una ciotola capiente, un cucchiaio o una forchetta ed un mixer per tritare le Mandorle (oppure possiamo usare la farina di mandorle già pronta). Possiamo personalizzare la Torta in mille modi diversi, aggiungendo degli aromi a a picere, come spezie o un goccio di liquore, oppure possiamo utilizzare liquidi diversi al posto dell’acqua, come latte, caffè o latte vegetale. Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8-10 Persone

Ingredienti

  • 300 gr Acqua o Latte
  • 150 gr Zucchero
  • 100 gr Olio di Semi (io di girasole)
  • 200 gr Mandorle Tritate Finemente (o farina di mandorle)
  • 200 gr Farina 00
  • La Bucicia Grattugiata di 1 Limone o Arancio
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta alle Mandorle Senza Uova preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro minimo di 18 cm fino ad un massimo di 24 cm con un foglio di carta forno. Tenere da parte.

  2. 2- Tritare finemente le Mandorle utilizzando un mixer, tenere anch’esse da parte.

  3. 3- Versare l’Acqua, l’Olio di Semi e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente.

  4. 4- Mescolare gli ingredienti per qualche attimo utilizzando un cucchiaio o una forchetta.

  5. 5- Aggiungere la Farina, le Mandorle Tritate, il Lievito e la Buccia di Limone.

  6. 6- Mescolare il tutto sempre utilizzando un cucchiaio o meglio una forchetta, dovremmo ottenere un composto liscio e privo di grumi.

  7. 7- Versare il composto all’interno della tortiera, se desiderate potete decorare la torta a piacere, utilizzando zucchero di canna, gocce di cioccolato o mandorle a lamelle.

  8. 8- Infornare la Torta alle Mandorle Senza Uova a 180°C per circa 45 minuti, al termine fare la prova stecchino.

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