Torta di Sfoglia alle Mele e Cannella

Se state cercando una crostata alle Mele diversa dal solito, la Torta di Sfoglia alle Mele e Cannella fa esattamente al caso vostro! E’ assolutamente deliziosa e si prepara utilizzando solamente qualche ciotola, una forchetta ed un coltello, nient’altro. Possiamo personalizzare la nostra Torta in mille modi diversi, aggiungendo degli ingredienti al composto, come la buccia grattugiata di un’arancia, una grattata di noce moscata e così via. La Torta di Sfoglia alle Mele e Cannella si conserva molto bene soprattutto se tenuta in frigo. Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8-10 Persone

Ingredienti

  • 1 Rotolo Rotondo di Pasta Sfoglia
  • 2 Uova
  • 50 gr Zucchero
  • 50 gr Latte
  • 100 gr Farina 00
  • 4 Mele
  • 1 Cucchiaino di Cannella in Polvere
  • Una Manciata di Zucchero per la Superficie

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta di Sfoglia alle Mele e Cannella preriscaldando il forno a 180°C e tenendo da parte una tortiera dal diametro di circa 24 cm, la useremo più tardi.

  2. 2- Sbucciare le Mele, privarle dei semi, tagliarle in fette il più possible della stessa dimensione e riporle all’interno di una ciotola insieme a qualche goccia di succo di limone, in questo modo non diventeranno scure, terre da parte.

  3. 3- Versare le Uova, lo Zucchero ed il Latte all’interno di una ciotola di medie dimensioni.

  4. 4- Mescolare per qualche attimo gli ingredienti con una forchetta.

  5. 5- Aggiungere la Farina e la Cannella, continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.

  6. 6- Foderare la tortiera con la pasta sfoglia senza togliere la carta forno con essa venduta.

  7. 7- Versare e livellare al suo interno il composto alla Cannella.

  8. 8- Disporre le Mele a raggiera sopra al composto, farcire per bene evitando che ci siano troppi buchi.

  9. 9- Decorare con una spolverata di Zucchero semolato quindi richiudere i bordi.

  10. 10- Infornare la Torta di Sfoglia alle Mele e Cannella a 180°C per circa 45 minuti o fino a doratura desiderata.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *