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Torta alla Ricotta e Cacao

La Torta alla Ricotta e Cacao è un dolce cremoso, facile e veloce da realizzare perfetto per ogni momento della giornata. Si prepara utilizzando solamente una ciotola capiente e le fruste elettriche, nient’altro. Possiamo personalizzare la Torta alla Ricotta e Cacao aggiungendo degli ingredienti al composto, come un goccio di liquore o magari della frutta secca in pezzi. La Torta deve essere conservata in frigo possibilmente avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 100 g Olio di semi (io di girasole)
  • 500 g Ricotta
  • 50 g Cacao Amaro
  • 100 g Farina
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • 100 g Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta alla Ricotta e cacao preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro di circa 24 cm con un foglio di carta forno, tenere da parte.

  2. 2- Montare le Uova insieme allo Zucchero all’interno di una ciotola capiente utilizzando le fruste elettriche, montare per qualche minuto, fino ad ottenere un composto alto e biancastro.

  3. 3- Aggiungere l’Olio di Semi e la Ricotta, continuare a mescolare a velocità media fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  4. 4- Aggiungere la Farina, il Cacao Amaro ed il Lievito per Dolci, continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi. Incorporare infine anche le Gocce di Cioccolato.

  5. 5- Infornare la Torta al Cacao e Ricotta a 180°C per circa 35 minuti, al termine fare la prova stecchino, il quale dovrà risultare umido in quanto il cuore della torta dovrà rimanere leggermente cremoso.

Note

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