Mattonella alle Fragole e Ricotta

La Mattonella alle Fragole e Ricotta è un semifreddo goloso facilissimo e veloce da realizzare, perfetto sia per una colazione golosa che come dessert. Per prepararla useremo ingredienti facili da reperire e facili da lavorare come savoiardi, ricotta, panna da montare e così via. Possiamo anche personalizzare la Mattonella aggiungendo degli ingredienti alla crema come gocce di cioccolato o altra frutta di stagione, oppure possiamo inzuppare i savoiardi in una bagna fatta con acqua e liquore. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • q.b. Savoiardi
  • q.b. Latte
  • 300 g Fragole in Pezzi
  • 500 g Ricotta
  • 250 g Panna da Montare
  • 100 g Zucchero

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Mattonella alle Fragole e Ricotta tenendo da parte una pirofila rettangolare dalle dimensioni adatte per circa 8 persone. Lavare le Fragole, privarle del picciolo e tagliarle a pezzetti il più possibile della stessa dimensione, tenere da parte.

  2. 2- All’interno di una ciotola capiente mescolare insieme la Ricotta e lo Zucchero utilizzando le fruste elettriche, montare la Panna all’interno di un altro contenitore ed aggiungerla alla Ricotta mescolando con una spatola.

  3. 3- Incorporare anche le Fragole in Pezzi sempre mescolando con la spatola.

  4. 4- Inzuppare i Savoiardi nel Latte e formare un primo strato di biscotti sul fondo della pirofila, quindi formare uno strato di crema e poi nuovamente uno di Savoiardi, terminare con la crema e decorare a piacere.

  5. 5- Riporre la Mattonella alle Fragole e Ricotta in frigo per almeno 3 ore.

Note

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