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Torta al Cioccolato e Pere

La Torta al Cioccolato e Pere è un grande classico della pasticceria italiana, è un dolce facile, saporito e soffice, ottimo da gustare in qualsiasi momento delle fredde giornate invernali. Possiamo personalizzare la nostra Torta in mille modi diversi, aggiungendo degli ingredienti extra al composto finale, come un goccio di liquore o magari della frutta secca in pezzi, come nocciole o mandorle. La Torta al Cioccolato e Pere si conserva molto bene soprattutto se tenuta in frigo, avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 Persone

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 120 gr Zucchero
  • 100 gr Olio di Semi (io di girasole)
  • 70 gr Latte
  • 150 gr Cioccolato Fondente
  • 200 gr Farina 00
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • 3 Pere in Pezzetti

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta al Cioccolato e Pere preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro di circa 24 cm con un foglio di carta forno, tenere da parte.

  2. 2- Sciogliere il Cioccolato Fondente al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco, lasciare intiepidire.

  3. 3- Sbucciare le Pere, privarle dei semi e tagliarle in pezzetti il più possibile della stessa dimensione, riunirle all’interno di una ciotola ed irrorarle con qualche gocci di succo di limone, in questo modo non diventeranno scure.

  4. 4- Versare le Uova e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente, montare gli ingredienti per qualche minuto utilizzando le fruste elettriche, dovremmo ottenere un composto alto, biancastro e spumoso.

  5. 5- Aggiungere l’Olio di Semi ed il Latte, continuare a mescolare per qualche attimo.

  6. 6- Aggiungere il Cioccolato Fuso, mescolare nuovamente sempre con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto abbastanza liquido ma liscio ed omogeneo.

  7. 7- Incorporare anche la Farina ed il Lievito per Dolci, mescolando sempre con le fruste.

  8. 8- Aggiungere infine le Pere a pezzetti, mescolarle al composto mescolando questa volta con una spatola o con un cucchiaio da cucina.

  9. 9- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta al Cioccolato e Pere a 180°C per circa 40 minuti, al termine fare la prova stecchino.

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